Sorties > Lauzière - Cheval Noir > Tricotage en Lauziere

Tricotage en Lauziere ⭐⭐

Massif : Lauzière - Cheval Noir
Départ : Celliers (1370 m)

Topos associés : Grand Pic de la Lauzière, par le Col des Aiguillons Pic du Rognolet, par la combe des Plans Grand Pic de la Lauzière, Grand tour de la Valette Grand Pic de la Lauzière, Boucle Les Frettes > Rognolet > Grand Pic Lauzière Brèche du Pas de la Balme, Couloir ENE Col de la Valette, Versant Est Grand Pic de la Lauzière, traversée couloir sud couloir est

Sommets associés : Col de la Valette (2399 m) Col de Montartier (2520 m)

Sortie du jeudi 4 janvier 2024

p1p1

Météo/températures : couvert le matin puis très vite grand beau !!
Conditions d'accès/altitude du parking : Celliers dessus (route du col)
Altitude de chaussage/déchaussage : voiture
Conditions pour le ski : Très bonne surprise ce matin. Pas de neige croûtée, que de la bonne poudreuse légèrement tassée comme j'aime... Et sur toutes les pentes skiées... Le pied !!

Conditions nivo et activité avalancheuse : RAS ce jour mais on n'a pas été dans du raide...

Itinéraire suivi : cf trace GPS mais en gros combe des Plans ×2 et combe de la valette*2
Horaires : 8h40 --> 15h

Finalement, j'ai bien fait de ne pas sortir hier pour sortir aujourd'hui !! Conditions bien meilleures qu'hier !!
On a tracé jusqu'au col de Montartier (on était les premiers dans la combe) puis pour remonter au col  de la Valette puis sous le grand pic, on a profité des traces du jour... Même si 300m sous le grand pic, le vent avait déjà tout recouvert (pourtant les 2 traceurs n'étaient pas si loin !). Le seul endroit avec du vent ce jour...

rafale38, le 04.01.24 18:50

Aïe aïe aïe ! Quand je lis cela, je me demande ce que je faisais au taf aujourd'hui 😂😂. J'ai pas choisi le bon jour 🤔. Bravo pour la balade 👍

David Z, le 04.01.24 19:08

pas mieux ahah ! Bonne pioche !

moms, le 04.01.24 19:35

Tu gagnais ta vie Raph aujourd'hui pour mieux sortir demain ! :-)
Bien vu les copains!!

A
Anais73, le 04.01.24 19:45

Oh le gavage ! Chanceux

melouille, le 04.01.24 21:08

Merci pour la trace, on était le groupe derrière vous! C'était inattendu... Météo et poudre, une belle sortie comme on aime

PascalC, le 04.01.24 23:35

Super conditions inespérée en effet, on s'est croisé dans la deuxième descente de la Valette. On a fait notre part du gâteau en traçant la montée au col de la Valette depuis la combe du plan 😅

p1p1, le 05.01.24 07:25

PascalC (==> merci pour la trace !!) et  melouille : il n'y avait que des skitouriens alors dans ces vallons !!🤣😉

Connectez-vous pour ajouter un commentaire