Sorties > Belledonne > Belle étoile => Dent du pra

Belle étoile => Dent du pra

Départ : Le Pleynet (1430 m)

Topos associés : Pic de la Belle Etoile, Versant Nord Dent du Pra, Versant Nord Dent du Pra, Traversée NW>NE Col de l'Évêque, Combe NW

Sommets associés : Dent du Pra (2623 m) Pic de la Belle Etoile (2718 m)

Sortie du vendredi 3 avril 2026 (Aujourd'hui)

branki

Météo/températures : beau
Conditions d'accès/altitude du parking : ras
Altitude de chaussage/déchaussage : parking
Conditions pour le ski : tres bonne

Conditions nivo et activité avalancheuse :

Bien froid versant nord belle étoile, tout en poudre.
Descente Sud belle étoile, neige travaillé par le vent agréable a skié, passage en neige froide selon orientation. ***/****
Montée pra neige de printemps.
Descente nord poudre *****/****

Itinéraire suivi :gpx
Horaires :8h30-15h30

Allez, on se motive, il fait beau et la neige devrait être bonne. Pas facile tout les vendredi de se motivé...😅
Seul dans ma voiture, seul au parking du pleynet, je me motive deja pour la belle etoile, on verra la suite. Le vallon est bien froid et la presence du vent proche des cretes me rassure pas, puis j ai oublié les crampons a la voiture😬. J irai au plus sage, descente sud puis chaude remonter a la dent. Je suis deja cuit, pas motivé plus que ça. Puis Philippe qui me suivait me rejoint au sommet. On tchatche, bien sympa et on se fera la descente nord ensemble. Trop cool, neige excellente, la remotive revient et se fera deux petit rab et top powpow pour valider les 2000🤣.
Top journée 😇

D
Didyeti, le 03.04.26 20:36

Motivation et inspiration et tranquillité : bien joué !
Tiens, on a eu une pensée pour toi hier avec Cala ;-).
Au plaisir.

branki, le 03.04.26 21:10

Yes, Didier.
Je crois que cala a bien apprécié votre compagnie.😊
Au plaisir, mais la saison va bientôt se terminer pour moi☺️