Sorties > Chartreuse > Une première - Lance sud de Malissard & Dôme de Bellfont

Une première - Lance sud de Malissard & Dôme de Bellfont ⭐

Massif : Chartreuse
Départ : Perquelin (970 m)

Topos associés : Lances de Malissard, couloir W en boucle Lances de Malissard, versants O>E en boucle Dôme de Bellefont, Face SO

Sommets associés : Lances de Malissard (2045 m) Dôme de Bellefont (1975 m)

Sortie du lundi 26 janvier 2026 (Hier)

Samuelradisson

Météo/températures : Prévisions ensoleillées mais départ sous une neige fine. Éclaircies furtive durant la matinée puis grand soleil après 14:00
Conditions d'accès/altitude du parking : route accessible sans problème jusqu'à Perquelin
Altitude de chaussage/déchaussage :  1010
Conditions pour le ski : bonne

Conditions nivo et activité avalancheuse : qlq coulures rare sous le ciel de Bellfont.

Itinéraire suivi : GPX
Horaires : 08:30 - 15:00

Une belle première pour Seb et moi.
Après de longues débat et en vue des conditions nous partons en Chartreuse a la découverte d'une nouvelle sortie et comme celle si as eues qlq commentaires sympa ces derniers jours on ce motive.

Jolie monté, on ce fait plaisir à faire la trace de monté dans cette belle neige toute fraîche. Bien contente de profiter d'une neige au top pour la saison dans les moments de descente.

On y croise même quelques duo très sympa qui découvre aussi le coin.
Une super sortie pour un Lundi de congés.

Si jamais les Lyonnais croisés veulent ce motiver pour d'autres sorties n'hésitez pas à laisser un commentaire 💪

D
Didyeti, le 26.01.26 18:45

Encore merci pour la trace nickel, Samuel (l'anglais-lyonnais-autrichien-névachien... si j'ai bien compris ;-) !) et Seb. Je n'aurais pas poursuivi sur cet itinéraire en solo dans ces conditions de mi-brouillard : la trace et les présences devant ont bien aidé :-). Belle ambiance montagnarde aujourd'hui, avec le soleil qui est venu à point pour les descentes.