Sorties > Belledonne > Une Dent du Pra en famille

Une Dent du Pra en famille ⭐⭐⭐

Départ : Prapoutel (1345 m)

Topo associé : Cime de la Jasse, par la combe du Pouta

Sommets associés : Cime de la Jasse (2478 m) Dent du Pra (2623 m)

Sortie du dimanche 30 mars 2025

AstridG

Météo/températures : grand beau, vent fort sur les crêtes grosses chaleurs partout ailleurs
Conditions d'accès/altitude du parking : RAS
Altitude de chaussage/déchaussage : parking
Conditions pour le ski : excellente poudreuse sur les deux descentes, pistes de plus en plus soupe jusqu’à l’arrivée au parking

Conditions nivo et activité avalancheuse : coulées sur les pentes ensoleillées, RAS ailleurs

Itinéraire suivi : avec le forfait rando (16€), montée en télésiège au col du Pouta, arête jusqu’à la dent du Pra via la cime de la Jasse, descente ouest jusqu’aux lacs du Venetier, remontée juste sous la Jasse, descente ouest jusqu’à Prapoutel

Un très très beau tour avec peu de dénivelé en montée, de chouettes descentes un peu raides et de belles sensations pour les grelounettes! En top conditions en plus… L’arête plâtrée était magnifique, on en a pris plein les mirettes! Le plus dur pour les filles étant de gérer la tension de la corde, tout un apprentissage, et pourtant ça fait qq temps maintenant qu’on les encorde !!!
Plein de possibilités de tours dans le secteur avec ce forfait randonneur, dommage c’était le dernier jour d’ouverture de la station, avis aux amateurs l’an prochain !
graveursdecimes.fr

B
branki, le 31.03.25 09:02

Bravo aux enfants ;-)

Vinchy, le 31.03.25 09:15

Super! elles ont quel âge les filles?

AstridG, le 31.03.25 09:21

Merci ! Elles ont 10 et 12 ans. On a fait plusieurs fois la cime de la Jasse quand elles étaient plus petites, c’est très chouette pour commencer !

skitour.fr/sorties/155755

Les biches73, le 31.03.25 10:27

La montagne en famille c'est trop chouette😍

johnthefitz, le 31.03.25 11:03

Bravo, merci pour le partage

David Z, le 31.03.25 17:27

Whaaaaaaa 🤩🤩🤩😍😍

Clems, le 31.03.25 17:32

Salut, on a du se croiser hier car j'ai fait plusieurs fois l'arrête (le forfait aidant à revenir au point de départ !). Comment est la suite, de la Jasse à la dent? Est ce que tu sais s'il y a une vague description de l'itinéraire qq part, stp? J'aimerai emmener les enfants aussi. Ceci dit, les conditions sont exceptionnelles depuis qq temps pour les arrêtes... Merci du retour. Clems.

AstridG, le 31.03.25 18:39

hello ! Je ne sais pas s’il existe un descriptif de cette partie de l’arête, j’y ai emmené les enfants parce que je l’ai faite plusieurs fois et que je la connais bien. C’est légèrement plus aérien que la partie jusqu’à la Jasse mais pas tellement plus difficile. Il y a des points partout où c’est engagé pour les petiots. Mais pour toi, si tu as le pied sûr, ça se fait sans corde sans problème. L’arête continue jusqu’à la Belle Étoile, ça te permet de changer de boucle aux 7 Laux, le tout sans mettre les peaux !

D
Didyeti, le 31.03.25 20:16

On frôle la maltraitance de mômes là, avec preuves-photos à l'appui : je vais le signaler à la SPA ou un truc de ce genre !

AstridG, le 01.04.25 08:18

😜

Clems, le 03.04.25 13:19

Merci de ton retour Astrid.

Connectez-vous pour ajouter un commentaire