Départ : Prapoutel (1345 m)
Topo associé : Cime de la Jasse, par la combe du Pouta
Sommets associés : Cime de la Jasse (2478 m) Dent du Pra (2623 m)
Sortie du dimanche 30 mars 2025
Météo/températures : grand beau, vent fort sur les crêtes grosses chaleurs partout ailleurs
Conditions d'accès/altitude du parking : RAS
Altitude de chaussage/déchaussage : parking
Conditions pour le ski : excellente poudreuse sur les deux descentes, pistes de plus en plus soupe jusqu’à l’arrivée au parking
Conditions nivo et activité avalancheuse : coulées sur les pentes ensoleillées, RAS ailleurs
Itinéraire suivi : avec le forfait rando (16€), montée en télésiège au col du Pouta, arête jusqu’à la dent du Pra via la cime de la Jasse, descente ouest jusqu’aux lacs du Venetier, remontée juste sous la Jasse, descente ouest jusqu’à Prapoutel

Merci ! Elles ont 10 et 12 ans. On a fait plusieurs fois la cime de la Jasse quand elles étaient plus petites, c’est très chouette pour commencer !
skitour.fr/sorties/155755
Salut, on a du se croiser hier car j'ai fait plusieurs fois l'arrête (le forfait aidant à revenir au point de départ !). Comment est la suite, de la Jasse à la dent? Est ce que tu sais s'il y a une vague description de l'itinéraire qq part, stp? J'aimerai emmener les enfants aussi. Ceci dit, les conditions sont exceptionnelles depuis qq temps pour les arrêtes... Merci du retour. Clems.

hello ! Je ne sais pas s’il existe un descriptif de cette partie de l’arête, j’y ai emmené les enfants parce que je l’ai faite plusieurs fois et que je la connais bien. C’est légèrement plus aérien que la partie jusqu’à la Jasse mais pas tellement plus difficile. Il y a des points partout où c’est engagé pour les petiots. Mais pour toi, si tu as le pied sûr, ça se fait sans corde sans problème. L’arête continue jusqu’à la Belle Étoile, ça te permet de changer de boucle aux 7 Laux, le tout sans mettre les peaux !
On frôle la maltraitance de mômes là, avec preuves-photos à l'appui : je vais le signaler à la SPA ou un truc de ce genre !