Sorties > Belledonne > 🌟Tour de la Belle Étoile 🌟

🌟Tour de la Belle Étoile 🌟 ⭐⭐⭐

Départ : Prabert (1220 m)

Topo associé : Grand Tour de Belle Etoile par Vache et Vouteret

Sommets associés : Dent du Pra (2623 m) Pic de la Belle Etoile (2718 m) Pas de la Coche (1989 m) Col de la Vache (2556 m)

Sortie du mercredi 19 février 2025

rafale38

Météo/températures : sommet pris, voilé et brau
Conditions d'accès/altitude du parking : Noire / 1250
Altitude de chaussage/déchaussage : 1400/1400

-Descente Pas de la Coche en moquette
-Descente Col de la Vache allant de croûtée à poudre humidifiée
-Descente Belle Étoile S en neige dure à croûtée
-Descente Dent du Pra SW en neige soupe trafolée++ (horrible). C'est bien meilleur après les lacs.
-Border ok

Conditions nivo et activité avalancheuse : Anciennes coulées

Itinéraire suivi :gpx
Horaires : 8h30-14h30
Avec cet anticyclone, j'ai prévu 2 weekends cette semaine 😂. Je débute par la boucle Belle Etoile que j'affectionne en basculant sur les lacs des 7Laux. Pique nique tranquille au dessus des lacs.

Le voile et les nuages permettaient une ambiance bien sympathique.

Cela me permet de ne pas rentrer trop tard pour aller voir mon papa à l'hôpital après un accident de ski de rando. Je profite de ce post pour remercier le professionnalisme des personnels des Dragon 🚁.

cm38660, le 19.02.25 15:33

Bon rétablissement à ton papa !

Skipi, le 19.02.25 16:41

Belle ambiance et toujours des photos étonnantes 👌👏Oui, bon rétablissement à ton papa.

stephdemau, le 19.02.25 17:47

Chouette malgré tout!😉
J’adore la 12!🥰
Et bon rétablissement pour ton papa!😊

Les biches73, le 19.02.25 19:29

Bon rétablissement au papa 😉

Diablo73, le 19.02.25 21:06

J'aime bien : 2600 m de D+, 8h30-14h30 avec pique nique tranquille...p'tite sortie pour ne pas rentrer trop tard 😂
Respect en tout cas, et bon rétablissement au papa 😉

rafale38, le 19.02.25 21:47

Merci pour vos messages pour mon papa. L'opération s'est bien passée aujourd'hui ☺️

E
Em42, le 20.02.25 07:22

Courage à ton papa. Espérons vite le revoir sur les skis !

taramont, le 20.02.25 08:09

Me suis fait la même réflexion que Diablo….
La cartomancienne du skieur devrait reprendre du service, les astres ne semblent pas trop favorables à cette activité en ce moment ! Bon rétablissement à votre père

H
HDlameije, le 20.02.25 11:22

2600m de D+ avec une neige moyenne, le tout en 6 heures. je trouve que tu vieillis bien. Le plus important tout de même, que l'opération de ton papa se soit bien passée et qu'il puisse retrouvé très vite la Montagne.

rafale38, le 20.02.25 17:20

Merci pour vos messages de sympathie. L'opération s'est bien passée hier. Plus qu'à se remettre sur pieds pour retrouver nos belles montagnes 😉