Départ : Pipay (1570 m)
Topos associés : Pic de la Belle Etoile, Versant Nord Dent du Pra, Versant Nord Col de la Vache, Traversée Est-Ouest
Sommets associés : Dent du Pra (2623 m) Pic de la Belle Etoile (2718 m) Col de la Vache (2556 m)
Départ : Pipay (1570 m)
Sortie du jeudi 12 décembre 2024
Météo/températures : parfait, sans vent et pas chaud
Conditions d'accès/altitude du parking : route noire, station ouverte coté pipay uniquement
Altitude de chaussage/déchaussage :1500
Conditions pour le ski : poudreuse plus ou moins dense en fonctions des orientations.
Manque de neige dans les vernes à la descente de la belle étoile, c'est surement mieux de basculer vallon du pra par les évêques
Conditions nivo et activité avalancheuse : Stable, encore assez profond par endroit
Voilà la première !
Parti au départ pour la matinée j'ai finalement fait une belle boucle par le col de la vache, ce qui m'a valu un traçage bien physique comme j'en ai plus l'habitude jusqu'à la belle étoile.
Seul au monde toute la journée à part à la belle étoile.