Départ : Prabert (1220 m)
Topos associés : Grand Replomb, Brêche W en boucle Grand Replomb, Couloir Est Grand Replomb, En boucle par Mine de Fer Tour du Replomb par Mine, Jas du mouton et Orionde Grand Replomb, Face Nord-Est Grand tour de Crop
Sommet associé : Grand Replomb (2506 m)
Départ : Prabert (1220 m)
Sommet associé : Grand Replomb (2506 m)
Sortie du mardi 31 janvier 2023
Météo/températures :
Conditions d'accès/altitude du parking : Route blanche sur la fin
Altitude de chaussage/déchaussage : Parking
Conditions pour le ski : correct ; neige un peu lourde ou changeante ( tassée , croutée ) au dessus du lac ; très bonne sous le lac ; fin dans la foret avec beaucoup de cailloux : difficile à se lacher = dommage
Activité avalancheuse : RAS
Itinéraire suivi : cf GPX
Horaires : 9h/16h
peu de monde et grand beau temps
Montée dans les nombreuses traces de WE mais j'ai le tord de vouloir tracer sous le grd Replomb au dessus du lac : la neige est fuyante et c'est pénible : heureusement que la nivo était rassurante .Parti pour le col de Pierre , j'oblique pour le grd replomb en voyant un randonneur passer devant moi : merci à lui pour la trace .
La descente est dans une très bonne neige légère sous le lac de crop puis sur le bas beaucoup de requins qui refroidissent l'ardeur et rayent les skis

Grd Replomb