Départ : Freydières (1130 m)
Topos associés : Grand Colon, Epaule Sud Ouest Grand Colon, Face Nord
Sommet associé : Grand Colon (2394 m)
Départ : Freydières (1130 m)
Topos associés : Grand Colon, Epaule Sud Ouest Grand Colon, Face Nord
Sommet associé : Grand Colon (2394 m)
Sortie du samedi 30 mai 2026 (Aujourd'hui)
Météo/températures : chaud, légèrement brumeux
Conditions d'accès/altitude du parking : ras mais du monde
Altitude de chaussage/déchaussage : sommet / 1900
Conditions pour le ski : nevé entre bon et correct jusqu'à 2000
Conditions nivo et activité avalancheuse : ras plus aucun risqye
Suite à mon coup de foudre il y a 5 jours, je me devais d'aller rendre visite au Grand Collon.
Bon pour aller droit au but, autant il s'était mis sur son 31 pour notre premier rendez-vous, soit pour me charmer soit parce qu'il voulait faire des vues sur youtube, autant aujourdhui il n'y avait pas de caméra et il n'a faut aucun effort pour s'arranger après une semaine de sauna. j'ai été décu, la neige était moins bonne. Et j'ai été supris par la vitesse de la fonte.
Seule la branche à droite du gendarme passe, plus du tout de neige à gauche. Neige correcte jusqu'à 2000, et dechaussage à 1900 suivi d'un cheminement pas des plus agréable dans le pierrier ou au travers des arbustes, au choix, jusqu'au sentier.
Bref cela ne valait pas les 1100 +600m de portage, mais une sortie agréable quand mème ou j'ai rencontré Lucie au parking en mode piéton, et qui m'a accompagnée sur la montée.
Note: j'ai mal pour le lac du Crozet. Ca doit etre un sacré cirque la bas quand je vois le monde qui monte avec de la musique, des sacs de boissons diverses, et j'en ai meme vu avec un gros sac de charbon....J'ai fait une remarque et ils ont commencé à m'agresser à 10 contre un....

Grand Colon basket: the end