Sorties > Mercantour - Alpes Maritimes Italiennes > Mont Aver et Cime Lombarde

Mont Aver et Cime Lombarde

Massif : Mercantour - Alpes Maritimes Italiennes
Départ : Isola 2000 (station) (2040 m)

Topos associés : Cime de la Lombarde, Tour horaire et Sommet Monte Aver, versant Sud-Est Cime de la Lombarde, Face Sud-Ouest Cime de la Lombarde, Couloir Ouest Cime de la Lombarde, Couloirs nord Cime de la Lombarde, Triptyque Lombarde, Valletta et Aver

Sommet associé : Cime de la Lombarde (2800 m)

Sortie du lundi 6 avril 2026 (Aujourd'hui)

lionel_409

Météo/températures :  grand beau
Conditions d'accès/altitude du parking : bonne
Altitude de chaussage/déchaussage :  2000
Conditions pour le ski : risque 3, neige humide , pas de départ, bonne neige printemps sur les deux - bien fondue mais bien skiable

Conditions nivo et activité avalancheuse :  stable, RAS

Itinéraire suivi :  Apres notre sortie avec Mitch dans ce secteur dimanche dernier ou on ne voyait rien, je me lance en solo pour revoir l'endroit et être au calme après 2 grosses journées de remontées mécaniques (sympa aussi au demeurant:)).Départ du virage route Lombarde sur piste Sierra, col de Lombarde par "piste" , bascule cote Italien , col dei morti, montée au mont aver où la neige était déjà bien transformée! Bonne pause en haut pour profiter du paysage puis descente sympa ou je croise 2 randonneurs qui montent. Retour au col et je décide de monter aussi a la cime Lombarde. Cette fois c'est moi qui ai croisé 2 skieurs qui descendaientt. On verra ce qu'il reste pendant les vacances...
Horaires : Départ vers 8H45, 9H30 col Lombarde, 10H30 colle dei morti, 11H30 mont aver, descente vers 12H, 14H cime de Lombard.

E
Emmanuel V, le 06.04.26 20:17

Bravo pour ce tour magnifique Lionel !