Massif : Lauzière - Cheval Noir
Départ : Saint Martin-de-Belleville (le Châtelard) (1339 m)
Topos associés : Roc Rouge, De St François Longchamp La Louche Percée, Tour, par Sarvatan et Roc Rouge Roc Rouge, couloir E en boucle
Départ : Saint Martin-de-Belleville (le Châtelard) (1339 m)
Sortie du mardi 3 mars 2026 (Hier)
Météo/températures : beau temps printanier. Le Vallon de Sarvatan est un four.
chaussage/déchaussage au Parking des Pérelles
Conditions pour le ski : légèrement crouté sur le haut du col de Louche Percée, tout le reste en moquette excellente.
Conditions nivo et activité avalancheuse : vastes purges de chaleur sur les versants sud
Compte rendu (par rhododendron)
Horaire : 4h
L'avantage des jours de flemme, c'est qu'ils peuvent vous faire découvrir des lieux insoupçonnés.
Depuis tant d'années que nous arpentons les pentes de St François Longchamps, les yeux toujours tournés vers le plus haut, nous n'avions pas eu le moindre regard pour ces vallons charmants, un peu plus à l'Ouest et beaucoup plus sauvages, qui conduisent naturellement au Rocher du Vieux et à la Roche Bénite.
Nous reviendrons nous promener par là, avec un peu plus de courage et d'enthousiasme. Aujourd'hui c'était surtout bain de soleil et délayage de la fatigue .

Tricotage en vallons oubliés à St François.