Sorties > Chartreuse > Aulp du Seuil et Malissard

Aulp du Seuil et Malissard  ⭐

Massif : Chartreuse
Départ : Col de Marcieu (1060 m)

Topos associés : Lances de Malissard, versant E par l'Aulp du Seuil Aulp du Seuil, Couloir en Virgule en boucle Dôme de Bellefont, Tour Aulp du Seuil > Montbrun Aulp du Seuil, Tour percée (Tour Isabelle)

Sommets associés : Aulp du Seuil (1860 m) Lances de Malissard (2045 m) Dôme de Bellefont (1975 m)

Sortie du samedi 31 janvier 2026

freeflo

Météo/températures : nuageux au départ et finalement beau
Conditions d'accès/altitude du parking : route noir
Conditions pour le ski : croutée en dessous de 1400m puis s'alourdit

Au dessus poudreux et qui chauffe au fil de la journée

Conditions nivo et activité avalancheuse : une coulée a eu lieu en face Est sous les lances

Itinéraire suivi :GPX
Horaires :8h20-14h

Départ avec Max et Seb du col de Marcieu pour l'Aulp du Seuil, c'est toujours aussi beau ce cirque... Mais c'est raide.
Ensuite direction les Lances, j'avais oublié qu'il y avait un peu de longueur pour y arriver.
Deux montées et descentes des Lances neige excellente qui s'alourdit au fil des heures.
Je laisse Seb et Max pour aller au Dome de Belfont, j'en profite pour descendre jusqu'au chalet et remonter au Dome.
Journée bien remplie avec un beau temps inespéré.

taramont, le 01.02.26 12:03

Bon, il y a qq bugs toponymiques (Aulp du Seuil, Bellefont) mais ça n’empêche pas d’arpenter brillamment les plus beaux paysages de Chartreuse