Massif : Bornes - Aravis
Départ : Les Confins (1430 m)
Topos associés : Tête Pelouse, combe du Grand Crêt en A/R Paré de Joux (Pointe E), Couloir SW
Sommets associés : Tête Pelouse (2537 m) Trou de la Mouche (2453 m) Paré de Joux (Pointe E) (2465 m)
Départ : Les Confins (1430 m)
Sortie du samedi 29 novembre 2025 (Hier)
Météo/températures : nuages sur mes sommets puis soleil / froid à l'ombre mais chaud au soleil
Conditions d'accès/altitude du parking : 1440m
Altitude de chaussage/déchaussage : 1440m
Conditions pour le ski : combe grand crêt déjà bien traffolé mais il reste des bonnes portions de poudreuse
Paré de joux bien rempli sauf les ressauts
Conditions nivo et activité avalancheuse : des boules de neiges lourdes au soleil vers 14h
Itinéraire suivi : trou de la mouche/SW paré de joux / tête pelouse
Horaires : 9h/16h
1ère sortie des grand crêt, 1ère montée, le trou de la mouche dans les nuages .
Pas la forme , je troque donc mon apn contre une paire de crampons/piolets pour aller voir la face SW du paré de joux qui a l'air bien rempli pour une fin novembre et qui a une trace , les nuages se sont dissipés ça chauffe , le ressaut du haut est bien sec je m'arrête au pieds , bonne descente et direction tête pelouse pour aller profiter de quelques portions de poudreuse encore vierge.

Trou de la mouche/ SW paré de joux/ tête pelouse