Sorties > Chartreuse > La Scia par la combe our(s)ienne

La Scia par la combe our(s)ienne

Massif : Chartreuse
Départ : Le Planolet (1070 m)

Topo associé : La Scia, depuis le Planolet

Sommet associé : La Scia (1791 m)

Sortie du dimanche 16 mars 2025

pollo

Météo/températures : brouillard souvent dense, atmosphère humide
Conditions d'accès/altitude du parking : déneigé mais le parking est enneigé
Altitude de chaussage/déchaussage : voiture
Conditions pour le ski : la neige récente est agréable mais ça manque cruellement de sous-couche sur une moitié du dénivelé pour pouvoir se lâcher.

Conditions nivo et activité avalancheuse : rien de chez rien

Itinéraire suivi : topo depuis le télésiège de la combe de l’Ours.

Avec Olivier, Emmanuelle,  Patrice et Yuko
Horaires : 10h-13h

Et de 3 pour la Scia dans la même journée. Ça va faire râler les uns mais Jeroen pourra nous féliciter pour notre effort à maintenir le volume de sorties.

Las,  pas de rencontres hiémales ouriennes pour nous ; en revanche, pléthore de rencontres hiémales canines pour Yuko avec pas moins de trois borders collies et un labrador avec lesquels il a sociabilisé comme on dit au charmant som, sciabilisé comme on dit par ici.
C’y est mal de copier diront certains chartroussins mais bien content d'avoir découvert un mot qui, dans son acceptation zoologique, convient aussi très bien à la faune ourienne !

taramont, le 16.03.25 21:39

Fallait sortir du bois Pollo, vous je vous aurais reconnu !
(Suis d’ailleurs étonnée qu’il n’y ait pas plus de 3 Scias ce jour au tableau…Merci Pollo de contribuer au prestige quantitatif de notre site

pollo, le 16.03.25 21:50

Déjà une quatrième contribution !
 A part les requins hiémales/hiémaux (phonétiquement, je ne me lasse pas du mot), la qualité de la neige appelle quantité de retours.

pollo, le 16.03.25 21:52

Devrait-on dire hiémaux ? La phonétique y perdrait, n’est-ce pas ?

taramont, le 16.03.25 22:18

Sauf erreur de ma part hiémal/hiémale

Connectez-vous pour ajouter un commentaire