Sorties > Belledonne > Le Petit Charnier d'Allevard

Le Petit Charnier d'Allevard ⭐⭐

Départ : Super Collet (1630 m)

Topos associés : Crêtes des Plagnes, Par les pistes Petit Charnier d'Allevard, combe Nord-Est Traversée de Belledonne, Du Collet d'Allevard au Pleynet Crêtes des Plagnes, Combes Nord Est, en boucle

Sommets associés : Crêtes des Plagnes (2096 m) Petit Charnier d'Allevard (2181 m)

Sortie du samedi 28 décembre 2024

Pocahontas, dominic

Météo/températures : Grand beau, pas froid
Conditions d'accès/altitude du parking : station de super collet bien déneigée
Altitude de chaussage/déchaussage : 1 630 m
Conditions pour le ski : Excellente poudreuse dans la combe nord est depuis le petit charnier d'Allevard

Conditions nivo et activité avalancheuse : Ras

Compte rendu (par Pocahontas)

Itinéraire suivi : super collet - crête des plagnes - col de claran - petit charnier - descente nord est jusqu'au GR 738 - remontée col de claran -
Horaires : 10 h - 16 h 30

Montée de super collet à la crête des plages par l'itinéraire ski de rando. Direction ensuite au col de claran et petit charnier que nous atteindrons au bout de 200 m de D+ à pied dans une neige dans laquelle nous nous enfoncerons plus ou moins en fonction des gabarits...

Descente en excellente poudreuse, restée bien froide dans la combe nord-est depuis le sommet, avec pour seule trace celle du skieur, nous ayant doublé dans la montée. On ne s'attendait pas à une si bonne neige restée vierge sur ce versant et on se regale jusqu'à retrouver le GR de montée.

Grand merci donc à Christophe C. du cafgo qui a initié cette sortie avec Anne, Marie-Christine, Christophe F., Dominique, Jean-François et Gilles.

Dans la montée au Petit Charnier
 Dans la montée au Petit Charnier