Sorties > Chartreuse > Pravouta, Bec Charvet, Roc d'Arguille X2 . Retour par Giclard

Pravouta, Bec Charvet, Roc d'Arguille X2 . Retour par Giclard ⭐⭐

Massif : Chartreuse
Départ : Perquelin (970 m)

Topos associés : Pravouta (Dôme d'Arguille), Combe SW, depuis Perquelin Roc d'Arguille, Combe du Giclard en boucle depuis Perquelin Bec Charvet, grand huit de Pravouta

Sommets associés : Bec Charvet (1738 m) Pravouta (Dôme d'Arguille) (1760 m) Roc d'Arguille (1768 m)

Dénivelé : 2000 m.

Sortie du jeudi 26 décembre 2024 (Hier)

rafale38, moms, p1p1

Météo/températures : beau/-5
Conditions d'accès/altitude du parking : Blanche/970
Altitude de chaussage/déchaussage : pkg

- Pravouta en croûtée fine au début, rapidement poudre et bonne poudreuse dans les bois direction St Hugues
- Bec Charvet en poudreuse quasi vierge
- Roc d'Arguille direction St Hugues en poudre dense
- Giclard en poudreuse parfois trafolée par 4-5 passages avant nous. Mais encore la place de faire sa ligne ds les sapins

Conditions nivo et activité avalancheuse : RAS sur tracé

Compte rendu (par rafale38)

Itinéraire suivi : GPX
Horaires :9h-15h

Loupé le Giclard de 100m hier, je propose à Cédric et Olivier de partir de Perquelin pour une course atypique dans les bois. Je n'ai pas eu à insister beaucoup . Bien belle sortie 😍. Et demain 🤔??

Bec Charvet
Grand Som
Habert de Pravouta
Habert de Pravouta

p1p1, le 26.12.24 17:13

Un grand merci à  rafale38 pour l'idée de sortie... Je n'avais jamais mis mes spatules par là... À refaire sans modération !!😅😉
Bonne ambiance dans la team encore...
Bref, une très bonne journée...🤩👌