Sorties > Devoluy > Tête de Vallon Pierra

Massif : Devoluy
Départ : Le Grand Villard (épingle 1207 m) (1207 m)

Topos associés : Tête de Vallon Pierra, versant SE en boucle Grand Ferrand, versant Sud par le Vallon de Charnier

Sommet associé : Tête de Vallon Pierra (2516 m)

Sortie du mercredi 31 janvier 2024

yougs_4

Météo/températures : Beau au départ (-4°) et à l'arrivée (12), nuageux le reste du temps, fortes rafales de nord sur la crête entre Vallon Pierra et le Grand Ferrand
Conditions d'accès/altitude du parking : sèches / 1280
Altitude de chaussage/déchaussage : 1780 / 1680
Conditions pour le ski : Bonnes en face S et W quand il y a de la neige

Conditions nivo et activité avalancheuse : Moquette en S et W , Croute glacée sur du sucre en face Nord (Pas la Cloche)

Itinéraire suivi : voir trace

Horaires : 08:30 - 14:30
Beau temps au départ (1280) se couvrant rapidement sur le massif. Une douzaine de personnes dans la montée des Chourums.
Le soleil n'était pas au RV sur la crête entre Vallon Pierra et le Grand Ferrand. Les fortes rafales de Nord et l'absence de soleil ne m'ont pas incité à descendre par la voie des Tonneaux; c'était béton et peu enneigé par endroit (glace sur les pierres).

Cabane du Camarguier
Obiou depuis le défilé de la Souloise

taramont, le 01.02.24 11:44

désolation dévoluarde...

yougs_4, le 01.02.24 11:51

Je ne me faisais pas trop d'idées mais je comptais sur le soleil !

branki, le 01.02.24 12:10

Salut young
Tu penses que il est plus judicieux de partir de partir de ton départ plutôt que du village pour les choroums en boucle ?
Merci

yougs_4, le 01.02.24 13:16

Ola Branki, de quel village parles tu? Je suis parti de Grand Villard mais si tu as un 4X4 tu peux partir de la cabane vers 1580

branki, le 01.02.24 14:00

Autant pour moi, j ai mal regardé. J ai une vieille xantia, je vais la préserver ;-)

jpc, le 01.02.24 17:28

Branki a dit "Salut young" : cela a dû te faire plaisir !! 😙
Jeroen, ne supprime JAMAIS le commentaires sur les sorties ^^

Toz, le 01.02.24 20:47

Sérieux, tu pensais à la voie des Tonneaux ?.... ça se fait plus depuis 20 ans ce truc là... 😳