Météo/températures : un peu de vent Conditions d'accès/altitude du parking : RAS Altitude de chaussage/déchaussage : 2700 Conditions pour le ski : bonne, poudre sur fond dur dans la directe Dôme, moquette à Roche Faurio
Activité avalancheuse : stable
Itinéraire suivi : Pré de Mme Carle - Dôme - Direct - VN Roche Faurio - Pré de Mme Carle Horaires :
Le matos vélo était prêt a être mis dans la voiture quand je tombe sur la sortie de Boris, l'envie de skier étant encore là, je change les plans puis feu dormir au pré de Mme Carle.
Finir la saison par un 4000m ne se refuse pas ^^
Départ un peu avant 8h00, j'aime bien, ça monte bien en basket puis je troque le matos au niveau du glacier ski direction le dôme. Sur le glacier, les cordées descendent du dôme, trois skieurs croisés me diront que les condis sont pas folles, en même temps descendre sur du béton n'a jamais été sympas (hormis un petit passage en poudre vers les séracs) !! Je monte, dans l'idée de toper la Barre mais la rimaye ne m'inspire peu, bien qu'elle a été faite hier. Direction le dôme où je retrouve un skieur, la face directe nous tente tous les deux, feu, bien fait car poudre sur un fond un peu dur mais excellent.
J'enchaîne vite avec Roche Faurio pour limiter le risque de purge. Mettre du rythme à plus de 3400 s'avère plus compliqué, l'arrête pour toper le sommet est classe, pas dur mais un peu aérienne.
Il est moins de 13h00 heures, j'attaque la descente, la neige tient super bien, pas très molle, un régal.
Je récupère les baskets puis descend encore un peu sur les dernières langues de neige et je descend à pied, long mais une sortie rentable donc c'est moins gênant.
Je reviendrais faire des bons enchaînements quand il y aura de la neige ^^
Le secteur et celui du coin est globalement bien sec, il faut monter haut pour skier mais les orientations sud-est sont bien dégarnies par endroit.
Ce dimanche, tricotage au départ du monument Henri Desgranges (Galibier) avec le Galibier Ouest et le Pic blanc du Galibier, bonne moquette en haut, le bas étant moins intéressant car beaucoup de reliefs.
Mais le chaussage et le déchaussage à la voiture sont tjrs bon à prendre ^^
Voilà la fin de saison est là, une belle progression dans le raide, des beaux sommets et des beaux tours, vivement l'hiver prochain en l'espérant plus enneigé !!
Bon été à tous et bonne fin de saison aux plus motivés !