Massif : Alpes Grées N
Départ : La Masure (1203 m)
Topos associés : Tête du Ruitor, par le glacier de l'Invernet Tête du Ruitor, Boucle par le Tour des Vedettes et le Col Loydon E Tête du Ruitor, traversée La Masure - Usellières
Sommet associé : Tête du Ruitor (3486 m)
Départ : La Masure (1203 m)
Sommet associé : Tête du Ruitor (3486 m)
Sortie du mercredi 19 avril 2023
Météo/températures :beau temps
Conditions d'accès/altitude du parking : bonneAltitude de chaussage/déchaussage : 1692m
Conditions pour le ski : très bonnes
Activité avalancheuse : Purges sur toutes expositions des jours précedents
On a laissé la voiture au lieu dit le Mayen, et on a pu chaussé 50m au dessus , mais ca a bien fondu depuis.
Nuit au refuge
Départ du refuge 6h50 ; col du Grand 10h ; sommet 11h50.
Nous avons suivi grosso modo la trace du topo.Le glacier du Grand et du Ruitor sont bien bouchés, néanmoins, on avait la corde, et puis ca reste des glaciers, nous nous sommes donc encordés. nous étions que 6 sur l'itinéraire , un bonheur seul au sommet!
Départ du sommet 12h30, refuge 14h : on a profité , on avait guère envie de redescendre.
Un régal, de la poudre sur la partie haute, neige de printemps vers 2800.
Un régal, de la poudre sur la partie haute, neige de printemps vers 2800.

Tête du Ruitor par le glacier du Grand