ActuTopo-guideSortiesForumsPhotosMatosAnnoncesConnexion
Inscription
Entrez votre email et récupérez votre mot de passe dans votre boite
Ou
J'ai déjà un compte
Connexion
Entrez l'email et le mot de passe que vous avez reçu lors de votre inscription
Créer un compte | Mot de passe oublié

Topo-guide > Sommets > Ecrins > Les Rouies

Les Rouies (Ecrins, 3589m)

Topos associés - Les Rouies

Bulletin d'estimation du risque d'avalanche OISANS
Valable jusqu'au 28.01 en soirée
Rédigé le 27.01.23 à 16:00

Risque limité.

Risque Accidentel : Quelques plaques dures.

Risque Naturel : Peu probable ou rare coulée en Sud rocheux.

Résumé : Départs spontanés : Peu probable ou rare coulée en Sud rocheux. Déclenchements skieurs : Quelques plaques dures.

Stabilité : PLAQUES RESIDUELLES Situations typiques : neige ventée, sous couches fragiles persistantes. Temps froid. DÉPARTS SPONTANÉS : - Peu probables ou rare coulée éventuelle en pente raide rocheuse et bien ensoleillée. DÉCLENCHEMENTS PROVOQUÉS : des plaques sont encore en place suite au vent d'Est de ces derniers jours. Elles sont le plus souvent dures et difficiles à déclencher. Localement le volume déclenché peut être plus important si présence de sous couches fragiles.

Qualité : L'enneigement est modeste pour la saison en moyenne montagne et près des croupes/crêtes. Limites skiables : 1400 à 1800 m. Qualité de la neige samedi : Neige irrégulière suivant le secteur. Poudreuse en faces ombragées de basse altitude et sur certaines combes très encaissées. A haute altitude, neige cartonnée ou durcie, parfois glacées. Les crêtes et les croupes sont davantage dégarnies. Présence de givre.

Source: MétéoFrance

Afficher le bulletin complet

Ce sommet
Pour soutenir Skitour, faites le bon choix
En cliquant sur "accepter" vous autorisez l'utilisation de cookies à usage technique nécessaires au bon fonctionnement du site, ainsi que l'utilisation de cookies tiers à des fins statistiques ou de personnalisation des annonces pour vous proposer des services et des offres adaptées à vos centres d'interêt.

Vous pouvez à tout moment modifier ce choix ou obtenir des informations sur ces cookies sur la page des conditions générales d'utilisation du service :
REFUSER
ACCEPTER