Départ : Pré de Madame Carle (1874 m)
Topo associé : Dôme des Ecrins, versant N depuis le Pré de Madame Carle
Sommet associé : Dôme des Ecrins (4015 m)
Sortie du mardi 16 mai 2017
Grand beau trés chaud le 17. 0° 4015m.
Etat de la route : Jusqu'au Pré de Mme Carle.
Altitude du parking : 1874
Petite couche de Neige poudreuse ayant trés faiblement regelée en surface sur toute la face du Dôme, trés bonne à descendre. neige trés bien revenue dans le couloir de la Grande Sagne, excellente à skier, pourrie et lourde dans le cirque du glacier noir, dans les boules avec bonne trace pour le retour à la voiture.
Altitude de déchaussage (descente) : 1874m pour retour par le couloir de la grande Sagne ou 2300m pour retour par glacier blanc.
Activité avalancheuse observée : beaucoup d'anciennes coulées sur tous les couloirs et pentes raides sud.
Avec GAM Colette, Bernard.
Encore une bonne pioche pour ces Ecrins répétés, à un jour d'écart avec l'an dernier, mais cette fois ci avec des conditions météos de rêve, 0° au Dôme, et seulement une douzaine de personnes. Malheureusement par contre, il ne fallait pas trop flemmarder au sommet, car la chaleur faisait son horrible travail sur la neige au dessous et dans les pentes sud. J'ai été le seul, de notre groupe, à descendre le couloir de la Grande Sagne en supers conditions: 5 à 10cm bien revenus. Un régal dans ces pentes trés raides. Heureusement qu'un autre petit groupe de 4 personnes l'a descendu en même temps ! Par contre, neige bien pourrie dans le bas, mais bonne trace dans les nombreuses coulées, jusqu'au refuge du Pré. 2450m de descente à skis. Que du bonheur ! Petit regret de ne pas avoir pu descendre Barre noire, encore cette fois ci, qui n'était pas en trés bonnes conditions, comme nous l'ont rapporté les 2 groupes, qui l'ont monté à pieds.
Plus de photos: goo.gl/photos/m9nV5NGZCKmWkcUB9

désolé pour le désordre des photos mais c'est la deuxième fois que ça arrive et je ne comprends pas pourquoi ça se produit ?? Merci aux connaisseurs de me dire pourquoi et faire que ça ne se reproduise pas !!!

Le désordre a été rectifié et ne devrait plus se reproduire vu que l'on m'a indiqué la zone sans laquelle il faut cliquer au moment de l'envoi !
A pieds, à pieds, tu veux dire sans les skis ?? F 😉 audra surement des raquettes au minimum, si tu ne veux pas t'enfoncer jusqu'au ventre !! 😉

toujours le plus tôt possible, surtout en ce moment où il fait trés chaud. 😄 😄