Départ : Bonnenuit (1670 m)
Topo associé : Pointe des Cerces, Tour par la Moulinière
Sommet associé : Pointe des Cerces (3097 m)
Dénivelé : 1900 m.
Sortie du dimanche 10 avril 2016
Beau temps.
Vent se levant en cours de journée.Etat de la route : déneigée
Altitude du parking : 1760
Altitude de chaussage (montée) : 1960
Altitude de déchaussage (descente) :1800
Activité avalancheuse observée : RAS
Lieu | Alt. | Ori. | Heure | Qté. | Type | Com. |
---|---|---|---|---|---|---|
Transfo en S | ||||||
Petite couche de 5-10 cm poudre en N. Excellent si le fond dur est lisse. |
Compte rendu (par steph_)
Avec Bertrand, Yves
Départ à 6h30 du parking de Bonnenuit. La barrière est fermée et de toute façon, on trouve la neige très vite sur la route de manière presque continue. A moins qu'une déneigeuse passe, on n'est pas prêt de se garer à Plan Lachat.
Montée tranquille à la pointe des Cerces. Nous avons passé le verrou vers 2600 complètement à gauche, crampons conseillés au petit matin (dans le sens de la montée). L'itinéraire décrit sur la photo du topo nécessite surement 4-5m de mixte raide.
Au-dessus de 2700, on trouve une petite couche de poudre sur fond dur bien lisse, sûrement un régal à skier.
Nous basculons versant S, les premiers virages sont en neige dure mais très vite, on trouve de la bonne transfo.
On est remontés au plus court au col des Béraudes (+200m) puis, sans dépeauter, nous sommes montés au pic de la Moulinière. Fin avec les skis sur le dos.
La descente versant N n'est pas aussi bonne qu'escomptée, la faute à un fond dur ravagé par une coulée.
Puis super transfo jusqu'à Plan Lachat puis route et déchaussage vers 1800m à 5 minutes de la voiture.
Une bien belle journée en montagne!