Départ : Val Thorens (2300 m)
Topo associé : Mont de Gébroulaz
Sommet associé : Mont de Gébroulaz (3511 m)
Sortie du samedi 12 mars 2016
grand beau
Etat de la route :
séche
900m
Altitude de chaussage (montée) : sommet du télécabine de Orelle
Altitude de déchaussage (descente) : 1400m route du Col D106
Activité avalancheuse observée : RAS quelques coulées en face sud datant sans doute des jours derniers
Lieu | Alt. | Ori. | Heure | Qté. | Type | Com. |
---|---|---|---|---|---|---|
glacier de Thorens | 3130 | Poudre tassée | sommet du Télésiège de Col | |||
Col de Gébroulaz | 3417 | Poudre lourde | ||||
Col de Chaviére | 2796 | Poudre tassée |
traversée col de Gébroulaz => col de Chavière
Rando Tractage atypique ce samedi 12 mars.
Deux attelages: Stéphanie et Nat
12 tracteurs (teuses)
Départ en station.
Départ télécabine de Orelle pour accéder au col de Thorens via les remontées de Val Thorens
Après une descente avalée rapidement sur les boulevards de la station début du tractage au col de Thorens direction le col de Gébroulaz avec une montée ''physique'' dans le dernier raidillon pour faire passer nos deux mushers.
Merci au sympathique tracteur anonyme pour le coup de main pour gravir ce ''petit'' passage
Sans suis 1100m de descente sur une neige parfaite agrémenté d'un petit couloir qui aura surpris quelques participants...
Pause salvatrice pour regonfler les batteries au petit lac à proximité du lac Blanc et c'est reparti direction de le col de Chaviére qui finalement n'est pas la porte à coté dans une neige non tracée...
Aprés une derniére ascension ou les moteurs sont montés dans les tours tous le monde bascule dans la combe de Grand Planay ou la neige s'avère .... ma foi bien croutée sur 1400m !
Merci et bravo à tous les nouveaux participants (et les autres) pour leur bonne humeur.
Au final une longuuuuue journée magnifique, un tour dans un cadre grandiose, ou malgré le dénivelé modeste les participants (es) finiront bien entamés.

Bravo... 🙄 J'ai bien pensé à vous... Pas cool le border de retour en croute... 😡
Croutée la dernière descente 😮 NON!!!
Juste une fine couche croustillante pour que le régal de cette journée soit parfaite... 🙄 Un peu comme une légère pâtisserie et son feuilletage trop craquant 🤣

Bravo à 12 pour deux traineaux ca me rappel les premiers tractages ! je n'étais pas dispo ce samedi mais on aurait pas eu de mal à trouver du monde aux vans Dimanche. Belle performance 🙂

C'était génial! Merci encore à tous les tracteurs et à l'association Nat&Co pour cette mémorable sortie : courbatures et esprit encore perchée sur les sommets !

Ca donne envie d'être au rdv de la prochaine ! Stéphanie, je tenterai d’être "in"