Départ : Celliers (1370 m)
Topo associé : Les Frettes, combe de Bridan
Sommet associé : Les Frettes (2527 m)
Sortie du samedi 18 janvier 2014
Jeroen, Fred, henyan, Louis, nat, Quentinus, Zanne
Finalement beau. Voile d'altitude peu épais laissant largement filtrer le soleil. Pas de vent dans la combe, vent sensible aux abords des crêtes.
Etat de la route : seche
Altitude du parking : Celliers
Comme partout il en manque en bas, et la route d'acces au logis est salvateur poyr les semelles sur le bas de la combe. En haut remplissage plus que correct, 30 de poudre de la veille, restant assez légère sur les versants abrités mais s'alourdissant vite au soleil. Assez pénible à tracer.
Altitude de chaussage (montée) :
Altitude de déchaussage (descente) :
Activité avalancheuse observée : petite plaque déclenchée sous la crête, sans bobo.
Compte rendu (par Jeroen)
Avec et plein d'autres
Premier tractage de la saison !
Après moultes hésitations au vu des prévisions météo il a failli etre annulé, et finalement on a eu une super météo.
18 Tracteurs au rendez-vous, un bel itinéraire, une bonne neige, une bonne ambiance, une bonne sortie ! On a même pris le temps de picniquer, c'est dire :wink:

Avec Jeroen et Eric à la tête de la meute le tractage est passé à la vitesse supersonique 😄
Un bon tractage avec en plus la trace à faire et toujours dans la bonne ambiance.
Mention spéciale à Quentin qui pour son jeune âge a suivit parfaitement le rythme.
Nath assure toujours en descente et est toujours le premier en bas ! 🙂
Je laisse la première photo( je n'en ai qu'une d'ailleurs !) , sur un passage bien raidos ! 😯 🙂

@Jeroen: et t'avais à manger pour picnic ou t'as piqué le sandoc de ton fiston? 😜 😉
Superbe sortie collective.. 😎
Le concept me plais bien..un effort partagé par l'ensemble..pour le plaisir de tous...
Bravo... 😉
Sortie avec Sylvie et Yves. Nous n'étions pas au courant du tractage de la veille et on s'est bien demandé ce qui s'était passé dans cette combe. Nous avons pensé à une compétition. D'autant, que le lendemain, nous n'avons pas vu un pèlerin. Les lieux étaient redevenus déserts. 8O
Nous avons poursuivi à pied par la trace déjà amorcée, jusqu'au sommet des Frettes puis sommes descendus par le couloir au sud. Conditions de ski décevantes mais même conditions météo que la veille: du presque beau temps.
Une journée top sur tous les plans (ambiance, neige, météo, ski).
Ravi de rencontrer Nat'N'Co, Nathanaël, Skitour, Jeroen, Cécile, et les tracteurs/huskys.
Reste plus qu'à se remettre en forme et perdre ces 15kg de trop. J'aurais jamais dû me faire remplacer par un autre tracteur. Finalement, les coups de fouet de Eric L., ça doit aider à garder un rythme 😄