Départ : Tioulévé (Lieulever) (1280 m)
Topo associé : Le Grand Arc, Traversée du chaînon Grand Arc / Grande Lanche
Sommet associé : Le Grand Arc (2484 m)
Sortie du mardi 17 janvier 2012
PascalC, greg', manuhtdoub, veve73
Beau,parfois une petite bise rafraichissanteEtat de la route :RAS pour Lieulever.
Glace pour la piste de retour
Altitude du parking : 1270 / 700
Altitude de déchaussage (descente) :700
Activité avalancheuse observée : Absolument rien de nouveau
Lieu | Alt. | Ori. | Heure | Qté. | Type | Com. |
---|---|---|---|---|---|---|
Face Est Grand Arc | E | Poudre tassée | en serrant à droite et en cherchant | |||
Face Sud sommet 2345 | S | 12h00 | Moquette | Montée au sommet 2345 | ||
sous la Tuile | E | 14h00 | Poudre tassée | 4* | ||
Face Est Dent Corbeau | NE | Poudre tassée | 4* | |||
l'Ebaudiaz | NW | 16h00 | Poudre | magique au soleil couchant 4 puis 5* |
Compte rendu (par PascalC)
Avec Patch et loin devant : Danny, Jéjé, Romain, Michel, Markus
Tioulever - Grand Arc - Combe Est 1900 - sommet 2345 - Pentes Est sous chalet Golet 1800 - Dent du Corbeau - Lac de Queige - Grande Lanche - L'Ebaudiaz - Les Guettes (700)
Journée magnifique dont on se rappellera longtemps. Magnifiquement organisé par Danny, avec l'indispensable aide pour la manip de voiture de : Jeannot, Laurent, Michel, Gilles, merci encore à eux et un hiphipoura à Markus et Jeannot pour l'accueil chaleureux vers 17h30 avec une délicieuse bière en provenance directe du pays de Markus qui nous ont permis de faire un joyeux débriefing sur la route du retour... bilan : elle est Où la fondue FRANCOMTOISE ?!!!!
Condition parfaite avec de la transfo pour monter et poudre tassé pour les descentes ... un enchaînement de combes perdues dès que l'on quitte l'autoroute du Grand Arc
Photo à venir
Au niveau D+ j'ai mis 2250 car mon alti est juste lui ! Bon des gars style Manu vont dire que c'est plutôt 2300, ben je m'en fou, je met 2250 !!!;-) ouarf ouarf !!!
La trace est là : <www.visugpx.com/?i=1326895295&ign> trop grande pour être intégrée dans le CR