Départ : Flaine (1577 m)
Topo associé : Pointe de Platé, Pente NE
Sommet associé : Pointe de Platé (2554 m)
Sortie du dimanche 11 décembre 2011
Beau le matin, passages de nuages élevés qui se disloquent assez rapidement en début d'après-midiEtat de la route : dégagée
Altitude du parking : 1577 m
Altitude de chaussage (montée) : 1577 m
Altitude de déchaussage (descente) : 1577 m
Activité avalancheuse observée : aucune, le manteau semblait stable
| Lieu | Alt. | Ori. | Heure | Qté. | Type | Com. |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Désert de Platé | 2500 | SE | Poudre tassée | Quelques pierres par endroit sur le haut | ||
| Traversée vers Les Laouchets | 2400 2100 | SE | Poudre tassée | Agréable à skier et plus de pierres ! | ||
| Pointe de Platé | 2100 2400 | NE | Poudre tassée | En majorité portante ou poudreuse irrégulière |
Avec Pat, Nat, Pascal, Miky
Celui du topo en AR
Partis pour faire la Tête des Lindars, l'ouverture partielle de la station nous dissuade de rester sur les pistes et à l'ombre. C'est ainsi que le DMC nous transporte dans le Grand Désert blanc de Platé toujours aussi magnifique et sauvage. Malgré le vent qui a bien soufflé sur la station, la descente côté SE passe très bien en traversant dès le début vers la droite. La neige est douce à skier car recouverte d'une petite couche de fraîche. Nous décidons d'aller visiter les belles pentes sous la Pointe de Platé. Superbe panorama sur toute l'arête du Dérochoir et le Mt-Blanc sous le sommet. Neige assez portante pour la descente, avec des restes de poudreuse, que demander de plus, sinon qu'il reneige cette semaine bien sûr, et là ça sera excellent !!!

Pointe de Platé, Pente NE