Sorties > Haut Giffre - Aiguilles Rouges > Clap de fin à Flaine

Clap de fin à Flaine ⭐⭐

Massif : Haut Giffre - Aiguilles Rouges
Départ : Flaine (1577 m)

Topo associé : Tête des Lindars, Par les pistes

Sommet associé : Tête des Lindars (2560 m)

Exposition : 1

Sortie du mardi 26 mai 2026 (Hier)

Arno74

Météo/températures : Grand beau, grand chaud! Mais petit vent limite frais au démarrage... bien moins en haut!

Conditions d'accès/altitude du parking : Travaux sur le parking mais sinon nickel / 1577m

Altitude de chaussage/déchaussage : 1835m / 1835 puis chaussage de 1750 à 1700m pour skier la dernière langue de neige du stade de slalom 😄

Conditions pour le ski : Correctes avec 250m de portage
Tête des Lindars - sous la Tête de Monthieux : neige de névé qui colle parfois
Sous la Tête de Monthieux - TC Aup de Véran : neige plus ferme, pas mal de bons virages!
Piste de l'Aup de Véran : neige de névé bien tassée

Itinéraire suivi : Flaine - Tête des Lindars - Aup de Véran - Tête des Lindars - Flaine

Cette fois-ci, c'est la der! Je pensais boucler la boucle en retournant à Flaine mais finalement, j'avais commencé la saison à Val Tho 😅 au moins, j'en aurais profité pour arrondir le D+ à la dizaine supérieure 😉
Pas la sortie de l'année (il y en a eu de bien meilleures que ce soit niveau objectif ou niveau neige) mais c'était cool quand même de s'être motivé une ultime fois!
En plus, pas tant de portage... 250m de D+ et je chausse, peu après un autre skieur parti un peu plus tôt!

Même s'il faut retracer, la neige de névé fait le taf... c'est un peu moins de la polenta qu'au Buet!! 😄 la machine (sur)chauffe, je sens que l'organisme est un usé... à moins que ça ne soit cette chaleur écrasante... on trouve les excuses qu'on peut!! 😆
Bien content d'arriver au sommet des Lindars! Pause contemplative pour profiter de la solitude! Puis descente... plutôt pas trop mal dans l'ensemble, même si sur le haut, ça colle un peu... surtout que le fart de mes skis est certainement rincé 😅
Après quelques vraiment bons virages jusqu'au bas du télésiège des Lindars, je recolle! Il est encore tôt donc autant en profiter, même si pour cette dernière, pas envie de me mettre dans le speed pour le boulot!

Remontée aux Lindars, qui déroule un peu mieux... je dois commencer à m'habituer à la chaleur, faut croire!
Nouvelle pause en haut pour méditer sur les ultimes mètres de D+ de la saison! 😄 Puis c'est l'heure des derniers virages! Même topo sur le haut. Et sous l'Aup de Véran, la neige de névé est franchement bonne à skier, malgré les traces de la dameuse et un trou évité de justesse... ça aurait été c*n pour la der 😅
Retour au point de chaussage, après avoir croisé un autre randonneur, qui n'a pas dû finir d'avoir chaud 😅 je déchausse jusqu'au stade où je m'offre quelques ultimes virages sur la dernière langue de neige... pour la beauté du geste! 😄

Clap de fin, donc! C'est l'heure de remettre les baskets... et profiter d'une logistique un peu plus légère!!
Bonne fin de saison aux derniers acharnés et bon été à tous!! 😎

E
Em42, le 27.05.26 06:58

Bel été à toi Arno !

Les biches73, le 27.05.26 15:17

Bon été Arno !

Arno74, le 27.05.26 16:47

@Em42 et @Les biches:
Merci!! Bon été à vous aussi!! Ou bonne saison de ski, s'ils ne sont pas encore rangés 😉