Sorties > Mont Blanc > Tete Blanche, depuis Refuge Albert 1er

Tete Blanche, depuis Refuge Albert 1er ⭐

Massif : Mont Blanc
Départ : Argentière (Grands Montets) (3295 m)

Topos associés : Tete Blanche, Face Nord Tete Blanche, depuis Refuge Albert 1er

Sommet associé : Tete Blanche (3420 m)

Sortie du dimanche 8 mars 2026 (Hier)

cathy.bozon, elenavital

Météo/températures : Frais à 8h, un bon ressenti -8 mais correct, le soleil était vite là.

Conditions d'accès/altitude du parking : Départ la veille depuis les Grands Montets .

Altitude de chaussage/déchaussage : chaussage au refuge.

Conditions pour le ski : neige bonne sur glacier, légère couche de poudre, ensuite pour redescendre au Tour très croutée.

Conditions nivo et activité avalancheuse : le glacier du Tour est bien bouché.

Compte rendu (par cathy.bozon)

Itinéraire suivi : Départ refuge non gardé Albert 1er, direction Tête Blanche. Course avec peu de dénivelé, mais non sans difficulté avec l'altitude, maman a eu un peu de mal à s'acclimater mais tout s'est très bien passé. Nous nous sommes encordés au pied du glacier par prudence.

Depuis Tête Blanche et une bonne pause, nous sommes redescendu de l'autre côté du refuge (en passant au pied du Chardonnet).
La descente au top malgré qu'avec un autre groupe nous avons suivi des traces qui n'étaient pas forcément les bonnes, et avons dû remonté un peu pour reprendre le tracé.
Nous avons rejoins une piste et sommes montés dans une des navettes qui nous déposera aux pieds de la station des Grands Montets.
S'achève donc notre petit périple toutes les deux, entre mère et fille qui a été incroyable !!

Horaires : 8h-15h30

Samedi : Grands Montets - Bochard - Glacier des Rognons - Glacier d'Argentière - Col du Passon - Glacier du Tour - Refuge Albert 1er
Dimanche : refuge Albert 1er - Tête Blanche - Le Tour