Sorties > Chartreuse > Chamechaude Printanier

Chamechaude Printanier

Sortie du dimanche 8 mars 2026 (Hier)
aymeric38
Météo/températures : Un gros nuage à la montée, puis grand beau pas de vent
Conditions d'accès/altitude du parking : ras
Altitude de chaussage/déchaussage : parking - le border est toujours bien rempli même si les premiers cailloux apparaissent.
Conditions pour le ski : moquette 4* jusqu'à la Follatière en cherchant les zones lisses, s'alourdissant en dessous mais très correcte en cherchant encore les zones lisses.Border très bon.
Conditions nivo et activité avalancheuse : ras
Itinéraire suivi :Canyon + Paravalanches
Horaires :
J'avais prévu d'aller profiter de la moquette autour de Prabert en solo. J'aime bien profiter de sorties en solo, mais le problème c'est qu'il faut démarrer....Et la ce matin grosse flemme - on dira officiellement panne de réveil. Mon démon interne me dit que Chamechaude c'est moins loin, plus écolo et plus raisonnable avec le diesel à 2€ et que ça peut être bien en début d'après-midi et donc pas la peine de se lever tôt!
Va pour une nouvelle grasse mat et une visite à Chamechaude. C'est pas tous les ans qu'on peut en profiter!
Arrivé au col de porte, un gros doute s'installe: un nuage s'est bien installé sur le sommet, et la neige est bien dure.... Cela permet de monter sans chauffer mais cela promet aussi que les cuisses risquent de chauffer à la descente....
Heureusement le nuage s'en va et j'attend 30min au sommet que la neige décaille.
Et dès le 1ier virage c'est bon, une moquette 4* accueille mes spatules presque jusqu'en bas. même si elle s'alourdit en descendant et qu'il fut rester dans les traces sous Bachasson..
Je ferai donc deux tours de manège.
Merci Chamechaude pour la grasse mat et les 2 tours de manège!