Sorties > Queyras - Alpes Cozie N > Pas de gnole à la Gardiole

Pas de gnole à la Gardiole  ⭐

Massif : Queyras - Alpes Cozie N
Départ : le Roux d'Abriès (1750 m)

Topo associé : Crête de Gardiole, versant Ouest

Sommet associé : Crête de Gardiole (2621 m)

Sortie du lundi 23 février 2026 (Aujourd'hui)

pintor

Météo/températures : perfecto
Conditions d'accès/altitude du parking : clean

Conditions pour le ski : Juste un jeu où tu gagnes un carton rouge dans les zones cartons.
A part ça ski magique entre pow et moquette..!

Itinéraire suivi :De bon matin se lever, constater que la tendinite est bien réveillée elle aussi, antalgique obligé accompagné d'un yaourt aux brimbelles histoire de rassurer l'estomac..!
La forêt enchantée je l'entends tout en la remontant.
Elle est ici habitée de mélèzes, en cela des Vosges elle se différencie.
Ici ou ailleurs pour en croiser ces habitants il ne faut pas avoir le nez dans les spatules mais
avoir la truffe en l'air,
 n'est ce pas
 Vincent Munier, toi ambassadeur de notre ligne bleue.!
Le vosgien que je suis ne craint pas l'eau qui ruisselle des  sapins mais j'avoue avoir une nette préférence pour les rayons de soleil qui traversent les forêts de mélèzes.
Ce matin, je me suis senti habitant de la forêt du Queyras, habitant presque silencieux, juste le bruit des skis qui caressent  la neige  parsemée de brindilles et cônes des mélèzes malmenés par la dernière tempête.

Horaires :