Sorties > Belledonne > Belle étoile depuis Prabert

Belle étoile depuis Prabert

Départ : Prabert (1220 m)

Topos associés : Col de l'Aigleton, Versant SW Pic de la Belle Etoile, couloir Sud, de Prabert

Sommets associés : Col de l'Aigleton (2266 m) Pic de la Belle Etoile (2718 m)

Sortie du lundi 9 février 2026 (Hier)

domibonnet38

Météo/températures : temps couvert , peu ensoleillé , un peu de jour blanc à la montée
Conditions d'accès/altitude du parking : avt la barrière de neige
Altitude de chaussage/déchaussage : parking
Conditions pour le ski : Bonne en moyenne ; versant sud avec de neige un peu lourde et trafollée; si on cherche les versants est ça devient très bon avec de la poudreuse

Conditions nivo et activité avalancheuse : rien vu mais la traversée retour vers le pas de la coche ne m'a pas inspirée ( de mémoire , il y a souvent des coulées et elles ne sont pas parties ) et j'ai repris Aigleton

Itinéraire suivi : cf gpx
Horaires : 9h/15h30. Super trace de  montée a la Belle étoile : large , a plat , avec du grip . Pas beaucoup de monde .Certains on fait le raidillon final en ski ( la neige tient bien ) mais je suis monté en crampons comme d'hab .Le retour passe bien jusqu'au parking , mais ça ne ne va pas durer sur la route si il n'y a pas de rechutes