Massif : Beaufortain
Départ : Les Pars (foyer ski de fond) (1410 m)
Topo associé : Mont Rosset, Sud
Sommet associé : Mont Rosset (2449 m)
Départ : Les Pars (foyer ski de fond) (1410 m)
Topo associé : Mont Rosset, Sud
Sommet associé : Mont Rosset (2449 m)
Sortie du dimanche 11 janvier 2026
Météo/températures : beau / -4
Conditions d'accès/altitude du parking : bien bien blanche/ 1400
Altitude de chaussage/déchaussage : pkg
- descente Mont Rosset vers vallon Portette en neige de rêve. Nous étions les premiers. Nous sommes partis vers ce vallon en faisant attention. C'est du gobelets 80-1m... ça remonte jusqu'au oreilles... ca faisait longtemps 😁😍
Je retrace la montée en demandant à Elodie de rester en bas si ça bouge. Finalement, c'est plutôt safe hormis un woumph sur la deuxième montée au passage sur un bombée plus raide. Nous étions descendus là pour aller vers col du Rosset. On abandonne. Elodie qui ne le sent pas.
- descente Mont Rosset classique en bonne poudre de rêve. Nous avons encore trouvé du vierge. Top régalade. Je passe en forêt pendant qu'Elodie passe sur le chemin classique.
Conditions nivo et activité avalancheuse : woumph en pente 35 deg en gobelets
Compte rendu (par rafale38)
Itinéraire suivi :gpx
Horaires :9h-15h30
Belle journée avec Elodie après la frustration hier de déneiger le parking de Saint Pierre de Chartreuse à chercher les clés de voiture d'Elodie sans skier.
Aujourd'hui, on commence à suivre des traces qu'on quitte plus loin pour tracer sous la croix. Malheureusement, on fait fuir 2 tétras et environ 10 logopédes cachés sous la neige.
Je rattrape les traceurs et termine la dernière face. Avec la frustration d'hier, j'étais en top forme😁. Après avoir demandé la permission de partir avant eux dans la face, je retrouve Elodie pour finir ensemble la première montée. Ensuite, on va chercher des pentes de rêves avant une deuxième montée.
J'ai un peu morflé avec mon pied historiquement gelé avec cette poudre dantesque.
Juste magnifique tout ça.

Roitelet à triple bandeau

Ce ne serait pas la savoie 😁

Chapelle Barnabé

Rhooo l'ambiance de fou