Sorties > Beaufortain > Outray transfo Outray…

Outray transfo Outray… ⭐

Massif : Beaufortain
Départ : Les Greniers (1100 m)

Topo associé : Montagne d'Outray, sommet S, Petit Couloir SW

Sommet associé : Montagne d'Outray, sommet S (2346 m)

Sortie du samedi 20 décembre 2025 (Hier)

ghyslain, Viviane Brochette

Météo/températures : nuageux avec éclaircies
Conditions d'accès/altitude du parking : 1360m en 4x4 sans chaines sinon je pense 1200m en voiture normale (chemin en bon état)
Altitude de chaussage/déchaussage : 1360/1360 avec deux petits déchaussages

- face Est: bonne transfo bizarre mais sympas, on taille des courbes comme sur piste de ski!
- couloir Sud: transfo au début puis pas mal de reliefs
- reste descente : transfo agréable et glissante au top!

Compte rendu (par ghyslain)

Itinéraire suivi : voir gps
Horaires :
   Direction le Beaufortain, on ne sait vraiment pas ce qu’on va trouver dans le coin vu le peu d’informations ! De toute manière nous devons aller sur Hauteluce après pour préparer le chalet… Bref! On monte en 4x4 le plus haut possible, presque sans le planter pour une fois 😅, ducoup on chausse bien devant la voiture 👌. La neige est presque continue, à part deux parties dans la forêt. Déjà pas mal de vieilles traces, on continue vers le couloir sud, la neige n’a pas l’air folle… Un peu de poudreuse au sommet, surprenant !! On file en face Est, le départ n’est pas très fourni puis après dans les grands champs de neige on est surpris par la qualité qu’on trouve et ce jusqu’en bas. Pas une trace dans ce grand vallon, le top!!! On arrive au ruisseau, casse croûte et on repeaute pour retourner au sommet. Départ un peu expo mais en super neige poudreuse, les cailloux ne sont pas loin. Puis on attaque le petit couloir Sud, en transfo sur le haut puis le bas est bien déneigé, quelques escaliers et on sort du cône. La suite c’est la grosse surprise, neige un peu revenue comme une petite poudre un peu lourde mais bien glissante, top à skier jusqu’en bas!

Bon petit plan ce sommet, et pas un chat aux alentours !!!

Nous sommes descendus par celui de gauche et monté à droite
 Nous sommes descendus par celui de gauche et monté à droite

Cyrille4807, le 20.12.25 19:17

Bonne idée, bon créneau météo. Bien joué !