Sorties > Bauges > Petite Chaurionde, couloir NW au milieu de l'arête

Petite Chaurionde, couloir NW au milieu de l'arête ⭐⭐⭐

Massif : Bauges
Départ : Seythenex (station du Vargnoz) (1150 m)

Topos associés : Petite Chaurionde, Combe NO Arête des Bassins, couloirs NW

Sommet associé : Petite Chaurionde (2123 m)

Sortie du lundi 1 décembre 2025 (Il y a 2 jours)

Navier, Dao

Météo/températures : beau -4°C
Conditions d'accès/altitude du parking : ras
Altitude de chaussage/déchaussage : parking

5cm de plus au parking
15cm a 20cm en haut de la combe
On voit encore pas mal les vielles traces dans la combe de la petite chaurionde mais c'est bon a skier.

Conditions nivo et activité avalancheuse : ras sur notre passage

Compte rendu (par Navier)

Itinéraire suivi :cf gpx
Horaires : 6h / 8h10

J'ai pris la flotte sur la route hier après-midi, je me suis dis que ça devait quand même poser un peu en haut. Un message à l'équipe, seul Dao se motive pour ce matin.
Belle surprise au parking avec un peu de neige fraîche. Ca monte fort sur la piste de l'aulp puis on se calme un peu dans la combe NW de petite chaurionde. La couche s'épaissit doucement au fur et a mesure de la montée. Sur le haut, les vielles traces sont complètement recouverte.
Sommet magique, on mets les skis sur le sac pour rejoindre un couloir NW au milieu de l'arrête histoire de ne pas avoir de vielle trace. Bingo, couloir tout propre, descente superbe avec un bon sluff. La piste de l'aulp est très bonne avec les 5cm sur fond sur et lisse.

taramont, le 01.12.25 13:59

Toujours aussi beau !

R
Rémo Barbaruli, le 01.12.25 15:06

« Oh non encore une sortie de Navier à Chaurionde au lever du jour… »

Eh bien non, ce sommet est d’un esthétisme fou et on ne s’en lasse jamais ! On est juste peut-être un peu jaloux ;)

Diablo73, le 01.12.25 15:14

Les photos sont magnifiques.
J'adore la 10

moumoune, le 01.12.25 15:53

Navier ne s'en lasse pas... Nous non plus!

N
Navier, le 01.12.25 17:06

Rémo Barbaruli Moi je suis jaloux de ceux qui peuvent/arrivent à aller voir un peu de partout 😊, mais je kiffe bien "mon" petit massif local !
Merci pour les coms sur les photos !