Départ : Vernant (1747 m)
Topo associé : Tête de Véret, Par les pistes
Sommet associé : Tête de Véret (2309 m)
Sortie du mercredi 19 novembre 2025 (Hier)
Météo/températures : -3 au parking, même pas trop froid. Froid seulement quand un peu de vent, vers le col et par endroits au-dessus. Beau
Conditions d'accès/altitude du parking : route dégagée, parking en neige
Altitude de chaussage/déchaussage : 1747m
Conditions pour le ski : sur les premiers 100-150m de déniv' à peine suffisant, seulement ce qui est tombé avec les dernières chutes. Au-dessus ça va beaucoup mieux. 10-20cm de fraîche en bas, un peu plus en haut. La skiabilité est **** au niveau qualité de la neige. ça ne tient pas compte des requins qui prolifèrent entre 1900-1850m. J'ai fait toute la descente sans toucher un seul cailloux, mais les 3 qui sont descendus hier ont bien touché dans la pente sous le col...
Conditions nivo et activité avalancheuse : si seulement y avait tant de neige ;)
La saison 2025-56 est lancée pour moi :) Pas grandiose la quantité en bas, mais ça a suffit. Vu que j'étais sous médocs jusqu'à hier pas de grandes attentes quant à la forme, donc course parfaite pour se relancer. La trace de montée en haut suit l'arête au lieu d'aller direct, mais j'avais la flemme de retracer. Et de toute façon avec les sharks dans la pente sous le col on peut pas faire une matinale hyperefficace au niveau timing. ça a fait du bien de sortir avec du beau et une aube magnifique! Photos plus tard pendant la pause de midi

Les Grands Vans depuis Vernant