Sorties > Vanoise > Tricotage vers Polset Gebroulaz

Tricotage vers Polset Gebroulaz ⭐

Massif : Vanoise
Départ : Val Thorens (2300 m)

Topos associés : Mont de Gébroulaz Col de Thorens, Par les pistes...

Sommets associés : Mont de Gébroulaz (3511 m) Col de Thorens (3114 m) Aiguille de Polset (3528 m)

Sortie du samedi 8 novembre 2025 (Il y a 2 jours)

rafale38, p1p1, moms

Météo/températures : beau  -2
Conditions d'accès/altitude du parking : noire / 2300
Altitude de chaussage/déchaussage : pkg

Bonne sous-couche partout. Petite croutée fine sur fond dur plaisante à skier sous Gebroulaz. Neige croutée vers col Thorens. Piste plutot sympa avec les canons du matin.

Conditions nivo et activité avalancheuse : crevasses bouchées mais gaffe à la descente qd même.

Compte rendu (par rafale38)

Itinéraire suivi :gpx
Horaires :9h-16h

Avec Gwen, Olvier et Cedric, nous remontons les pistes main droite pour ne pas trop prendre dans la tête la neige à canon.
Au col Thorens,  on oublie rapidement les pistes pour un paysage plus haute montagne.  Peclet, bouchet,  renod, ... se présentent à nous.
Nous allons vers l'aiguille de Polset pour commencer, avant de faire Gebroulaz et ensuite remonter par une variante bien sympa qui ramène au col de Gebroulaz.

Ce soir, ce sera la première nuit fraîcheur dans le van. Je vous dis demain si j'ai survécu 😅🤣

Arno74, le 08.11.25 18:18

C'est vous qu'on a croisé quand on finissait la montée au col et qui nous avez dit que ça valait le coup de monter? 😁

rafale38, le 08.11.25 18:25

Yes, je pense. Vous êtes le groupe de jeun's encordés sympas au pied de Gebroulaz?
Super pour la balade 👍

rafale38, le 08.11.25 18:25

On se recroise bientôt sur les sommets😜

Arno74, le 08.11.25 18:29

Ah non, on était en train de monter au col quand on a croisé un groupe de 4 qui descendait! Ils ont dit à ma compagne que ça valait le coup de monter. Alors comme vous étiez 4 aussi, j'ai pensé que c'était vous 😁

rafale38, le 08.11.25 18:31

Oui, en fin d'aprèm, c'était nous🤪
On aime bien parlé aux pationnés de montagne 😁

Arno74, le 08.11.25 18:44

Ah non, ça devait être 13h15, vu qu'on est arrivé au col de Gébroulaz à 13h30 😅
Mais vu les photos, vous deviez être au sommet de Gébroulaz vers 13h, donc c'était peut-être vous qd même 🤔