Départ : Pont de l'Alpe (1710 m)
Topos associés : Aiguillette du Lauzet, Couloir N Tête de la Cassille, Couloir Sud Est
Sommet associé : Tête de la Cassille (3069 m)
Orientation : SE
Dénivelé : 1900 m.
Sortie du vendredi 25 avril 2025
Météo/températures : Beaucoup de vent au départ, grand soleil
Conditions d'accès/altitude du parking : il faut marcher entre le parking du pont de l'Alpe et les chalets d'alpage
Altitude de chaussage/déchaussage : Aux chalets d'alpage
Conditions pour le ski : Correcte. On a skié le couloir sud un peu trop tard. La descente du Col du Chardonnet était en moquette parfaite. Le couloir nord de l'Aiguillette en neige froide et dure.
Compte rendu (par simonS)
Itinéraire suivi : Départ du parking vers 6h, nous avons marché jusqu'aux chalets d'Alpage. Nous avons chaussé et sommes arrivés au pied de la Cassille. On hésitait entre le couloir sud et le couloir Rebolote dont nous ne savions pas comment seraient les 2 rappels. On décide finalement de se diriger vers le couloir Rebolote. Nous arrivons à la brèche à 3000m et cherchons si un relai est déjà en place, ce qui n'était pas le cas. C'était la première fois que nous faisions cet exercice et nous avons donc passé pas mal de temps à chercher un rocher pour mettre une cordelette. On descend dans le couloir, le début est bien raide. On passe ensuite une étroiture et le couloir est plus large et skiant. Même exercice pour le second rappel, on cherche longtemps où poser une cordelette et on descend ensuite dans le bas du couloir qui commence à bien chauffer. Le ski est quand même plutôt bon. On remonte au col du Chardonnet et on descend ensuite en direction du refuge du clôt des vaches. On arrive au pied du couloir nord des Aiguillettes du Lauzet que nous décidons de remonter. Arrivé à la brèche nous admirons les Agneaux que nous avons en objectif pour le lendemain. La descente du couloir se fait sur une neige froide et dure, c’est skiant. On est de retour au parking vers 15h30.

Tête de la Cassille, Couloir Rebelote et Couloir Nord de l'Aiguillette du Lauzet