Sorties > Mercantour - Alpes Maritimes Italiennes > Pointe de Colombart - Rougne, etc …

Pointe de Colombart - Rougne, etc … ⭐

Massif : Mercantour - Alpes Maritimes Italiennes
Départ : Bousiéyas (1900 m)

Topos associés : Crête de Rougne, par le vallon de Chaufrède Crête de Rougne, par le vallon de l'Alpe

Sommets associés : Crête de Rougne (2676 m) Pointe de Colombart (2641 m)

Sortie du samedi 26 avril 2025

Laurent Bernardi, flyben747, le sanglier

Météo/températures : 8 au petit matin déjà. La météo est attendue, il faut faire ce matin.
Conditions d'accès/altitude du parking : RAS, route bien dégagée jusqu’au tournant sous le camp des fourches. Mais ça passe jusqu’au camp.
Altitude de chaussage/déchaussage : 1900 en Nord au clos de Bousieyas.
Conditions pour le ski : excellente, bon regel pour la montée et Saint Maclou version luxe pour la descente.

Conditions nivo et activité avalancheuse : les coulées printanières sont bien présentes et raclent de belles épaisseurs. Mefi en fin de journée, ça chauffe vite.

Compte rendu (par Laurent Bernardi)

Avec Nicolas, Patrick et Benoît on a hésité avec une météo hésitante mais qui semblait laisser une fenêtre. L’horaire matinal, mais pas fou non plus, a permis un bon déroulement. Montées sereines, descentes hyper sereines, du ski de printemps comme on l’aime sur un relief débonnaire aux courbes magiques.

Itinéraire suivi : vallon de chauffrede, pointe de Colombart, traversée, col de l’alpe, crête de Rougne et première descente magique jusqu’aux cabanes de l’Alpe. Remontée au col de l’alpe et retour par le col de Colombart jusqu’au parking avec une neige toujours au poil. Du grand plaisir, de la camaraderie.
Pas mal de monde sur le lieu aujourd’hui pour profiter de ces merveilleuses conditions.

Horaires : 7h45 - 12h

taramont, le 26.04.25 17:47

Bien belles vos photos !

F
flyben747, le 26.04.25 17:56

La saison est loin d’être finie ✅ et nous avons une vraie moquette de Saint Maclou 🤪. Merci pour la sortie mémorable les copains

R
Rafa06, le 26.04.25 18:26

Bien vu! Moi j'ai trop écouté la météo...et suis resté au bistrot :-(

Stuglu, le 26.04.25 18:29

Grasse mat' ce matin😄😄
On en parlait justement
Belle sortie

V
valbruna, le 26.04.25 18:32

Moi aussi :-( mais c'est une belle reco pour jeudi ça ;-) merci pour les photos superbes!

le sanglier, le 26.04.25 18:39

Encore une belle journée entre amis en montagne avec une neige de cinéma !!!  et la Pizza/ Bière  a st Etienne !!!!

Phil'Ô, le 26.04.25 18:49

Je vous envie

E
Eric_SKG, le 27.04.25 17:15

Très belle sortie! Par contre il y une typo dans le texte, c’est les cabanes de l’Alpe d’après la trace gpx et non cabanes de l’issias 🙃

Laurent Bernardi, le 27.04.25 17:44

Eric_SKG Yes tu as raison, je corrige

DidierGO, le 27.04.25 22:00

Toujours bien agréable ce coin😉