Sorties > Vanoise > Dent parrachée

Dent parrachée ⭐

Massif : Vanoise
Départ : Aussois (1530 m)

Topos associés : Dent Parrachée, Par la brèche de la Loza Col de Labby, Traversée SW / NE Termignon

Sommet associé : Dent Parrachée (3697 m)

Sortie du jeudi 3 avril 2025

greg', Prospere, manuhtdoub

Météo/températures : frais puis très chaud grand beau se couvrant sans vent
Conditions d'accès/altitude du parking : route station noire
Conditions pour le ski : correcte

Conditions nivo et activité avalancheuse : RAS aujourd'hui sous l effet de la chaleur l'antigène s'alourdie vite escargots et quelques purges

Compte rendu (par greg')

Itinéraire suivi :si y a la benne moi je prends la benne puis itineraire classique avec les traceurs en ligne de mire , merci à eux bel effort . Malgré quelques doutes avec le travail du vent et les accumulations qui en découlent finalement arrivé au 3/4 de la loza neige dure où 10 de poudre bien collé dernière accu sous le sommet qui a été appréhendé en toute sécurité En gros on s est retrouvé tous au sommet une dizaine repartie avec un choix de descente différente. Pour nous ça sera un aller retour classique avec une neige de plus en plus lourde à mesure de la descente . Finale par les pistes bien pratique au vu des températures chaudes

Horaires :9h 14h30

R
Ricil, le 04.04.25 08:29

Pour la pince que je suis : gratos la benne ??

greg', le 04.04.25 09:07

Houla malheureux malgré la présence de l ancien directeur de la station dans l équipe du jour cela nous a coûté 20 euros de dîme le mauriennais est vénal.  Business is Business 🫣😇

E
Etienne-H-, le 04.04.25 14:41

"Quand y a une benne, j'prend la benne"

Connectez-vous pour ajouter un commentaire