Départ : Prabert (1220 m)
Topo associé : Dent du Pra, Par le Col de l'Aigleton
Sommets associés : Col de l'Aigleton (2266 m) Dent du Pra (2623 m)
Sortie du vendredi 28 mars 2025
Météo/températures :
Conditions d'accès/altitude du parking : route noir
Altitude de chaussage/déchaussage : 150m de deniv' au dessus du ponte de la Beta - 15mn max, c est vraiment pas loin :-)
Conditions pour le ski : neige dure a la montee de l Aigleton/ neige un peu trop revenu depuis le col vers la dent (10h30)
Conditions nivo et activité avalancheuse : ras
Itinéraire suivi : Pont de la Beta - entree Venitier - col de l Aigleton - Dent du Pra
Horaires : 7h45/ 13h
1/2 RTT du matin - au depart que 4 voitures a 7h45 - montée dans la puree jusqu a 2000m environ , en neige pas trop dure et donc nickel meme si couteau mis vers 1800m - pause au col de l Aigleton - remontée en ski puis 1/4 à pied sur le raidillon apres le col en direction de la dent - neige un peu trop revenue qui zippait (merci a l ouvreur devant nous) - puis 2eme raidillon tout en ski a tirant main droite (concours de conversion pour Raph ...et moi :-)) - Puis pic nic à 100m sous la dent sur la belle arrete ouverte sur l'Oisan - descente en direction Nord Ouest par un gros goulet, en tirant main droite à 12h: excellente moquette - Puis en fin du beau goulet, ski "a vue" car les nuages n ont pas bougé en dessous de 2000m environ, mais touours dans une bonne neige un peu moquette grace au nuage entre autres j imagine - descente jusqu'au Habert ou les arbres finissent par nous aider en visi, puis boarder cross en bonne condition petite soupe, jusqu aux baskets posées le matin (car c est plus sympas les 15mn en mode "pierrier" en basket qu en godassse de ski) - 6 voitures en plus au parking - vu 3 ou 4 personnes vers la Jasse, 4 autres remonter l arrete jusqu a la dent puis 6 autres qui montaient vers 12h30 plus bas... bref tres peu de monde dans ce vallon je trouve (peut etre savaient ils que les nuages resteraient en plafond a 2000m, mais on s est dit , a trop regarder la meteo .... on reste au bistrot ..

Jolie sortie et bon choix itinéraire ! On est parti en même temps du parking, mais j'étais juste devant vous à la montée au Habert.