Sorties > Belledonne > Une Jasse rien que pour nous.

Une Jasse rien que pour nous.  ⭐⭐

Départ : Prabert (1220 m)

Topo associé : Cime de la Jasse, Combe Sud Lacs du Vénétier

Sommet associé : Cime de la Jasse (2478 m)

Sortie du mardi 25 mars 2025

Jluc38

Météo/températures : Belle au-dessus de 1900. En-dessous, les brumes font du yoyo. Regel correct. Pas de vent, sauf au sommet.
Conditions d'accès/altitude du parking : Piste OK jusqu'à la station de pompage (1400 m).
Altitude de chaussage/déchaussage : 1550 à la montée, 1490 à la descente en tirant au max, avec 1 déchaussage préalable.
Conditions pour le ski : Neige de printemps avec 1à 2 cm de poudre de la dernière averse.

Conditions nivo et activité avalancheuse : RAS.

Itinéraire suivi : Topo.
Horaires : 8h15- 12h15.

Un petit créneau météo et un agenda un peu contraint aujourd'hui : nous allons au plus facile avec cette Jasse que ni Renan ni moi n'avons encore skié cette année. Départ dans la brume (bizarre, pas d'autres voitures..), cela se lève bien vite. La montée est toujours aussi agréable, un poil de bottage sur le haut qui commence à bien chauffer. La descente est excellente sur le haut avec cette petite poudre réchauffée sur fond dur. Nous croisons les seuls autres skieurs de la journée (le secours en montagne ?) qui montent à la Dent du Pra. Plus bas, le yoyo des nuages a rendu la neige un peu bizarre (dans le genre semi-croûtée collante) mais cela reste agréable. Glissade ensuite sans soucis dans le border cross, nous déchaussons à 15 minutes de la voiture. Bien belle demi-journée dans ces vallons désertés, et toujours aussi sympa ces sorties tonton-neveu (même si j'y tire encore plus la langue que d'habitude 😅).

Connectez-vous pour ajouter un commentaire