Sorties > Queyras - Alpes Cozie N > Pointe des Marcelettes, par Cascavelier.

Pointe des Marcelettes, par Cascavelier.

Massif : Queyras - Alpes Cozie N
Départ : Saint Véran - Pont du Moulin (1850 m)

Topo associé : Pointe des Marcelettes, face NW, en boucle par le Vallon du Châtelard

Sommet associé : Pointe des Marcelettes (2900 m)

Sortie du lundi 17 mars 2025

mick38, Xine

Météo/températures : Très beau
Conditions d'accès/altitude du parking : ras
Altitude de chaussage/déchaussage : parking
Conditions pour le ski : Excellente jusqu'à la cabane, après faut ruser pour trouver des pentes non ravages par les raquettes.

Attention aux requins cachés  sous 30 cm de poudre, plus 30 cm de neige sans cohésion.

Conditions nivo et activité avalancheuse : Pas fait le sommet mais un gars était en train de le tracer.
Un surfeur guide rencontré a cassé une plaque, gros bruit et fissure à droite mais pas vu.

Compte rendu (par mick38)

Enfin du grand beau après la pire journée aux Sagnes Longues sans visi avec nos vieux skis.

On était partis pour le Cascavelier mais cette belle pente à peine tracée nous tendait les les bras.
Hier on voulait changer nos skis pour des patins plus larges, mais on va les garder un peu.
Le guide surfer à t il retrouve sa Goo pro, perdue lors d'une rencontre avec un gros requin?

Enfin du vrai beau.
Enfin du vrai beau.
Arête  du Cascavelier à la Jacquette
Arête  du Cascavelier à la Jacquette
Un skieur fini le travail pour le sommet de la Jacquette.
Un skieur fini le travail pour le sommet de la Jacquette.
Sublime
Sublime

chapp, le 18.03.25 18:05

Inspirant pour nous qui arrivont dans 2 jours.

mick38, le 18.03.25 21:06

Très peu de sorties Queyras, les hauts alpins protègent leur terrain de jeu! Avec mon CR ça va vite être difficile de faire sa trace!