Sorties > Cerces - Thabor - Mont Cenis > Mont thabor depuis Valfrejus

Mont thabor depuis Valfrejus ⭐

Massif : Cerces - Thabor - Mont Cenis
Départ : Valfréjus (1600 m)

Topo associé : Mont Thabor, Traversée W->SE, par le Col du Thabor

Sommets associés : Mont Thabor (3178 m) col du Cheval Blanc sud (2797 m)

Sortie du mercredi 5 février 2025

kevfrega73

Météo/températures : -2 au parking à 8h15, presque chaud au soleil au sommet. Grand grand beau et pas de vent.
Conditions d'accès/altitude du parking : route noire.
Altitude de chaussage/déchaussage : 1600/parking
Conditions pour le ski : on trouve encore de la poudre dans toutes les expositions.

Conditions nivo et activité avalancheuse : rien vu

Itinéraire suivi : Parti à 8h15 de Valfrejus, direction le col de la vallée étroite, avant de remonter par le chemin d'été. Au sommet vers midi. Avant de redescendre par le raccourci du col des méandres. Et de rephoquer sous le lac du peyron. Les jambes étaient encore bonnes donc j'ai tiré jusqu'au col des Batailleres.

Horaires :

calvin, le 06.02.25 12:47

Hello. As tu pu voir si le col du thabor était en condition ?
Est ce lui qu on entrevoit sur la photo 7
Merci.

K
kevfrega73, le 06.02.25 13:07

Oui c'est bien celui la. A mon avis il passe mais j'ai pas assez regardé en détail pour le certifier.

calvin, le 06.02.25 18:22

Merci !