Sorties > Belledonne > Pas de la Coche depuis Prabert

Pas de la Coche depuis Prabert

Départ : Prabert (1220 m)

Topo associé : Pas de la Coche, depuis Prabert

Sommet associé : Pas de la Coche (1989 m)

Sortie du lundi 3 février 2025

Rahanx32

Météo/températures : Bon au soleil, frais à l'ombre, pas de vent.
Conditions d'accès/altitude du parking : RAS, plus compliqué au retour quand les gens rentrent à leur voiture en laissant les pleins phares et restent coté route alors que je descends en voiture. C'est pas comme si on avait le temps de m'entendre descendre et ainsi libérer la route ou enlever ses pleins phares quand on est pas au volant alors qu'ils m'avaient vu entrain de charger la voiture pour repartir. J'ai ainsi failli taillé des shorts... Les feux de positions servent à çà, éviter d'éblouir et ainsi on voit si il y a des gens au milieu de la route... J'aurais du m'arrêter pour leur rappeler les bases de la vie, ou du moins comment rester en vie. Je vois même pas ce qu'il faisait "garer" là alors qu'il y a des parkings suffisamment grand pourtant et pas si rempli car un lundi, mais là çà faisait juste une voiture à l'arrêt avec les occupants à bord qui attendaient de partir, sauf qu'ils étaient sur la route entrain de ranger leur affaires, les sacs côté route...
Altitude de chaussage/déchaussage : Chaussage qqs mètres après le parking, retour avec un peu de skis sur herbe on atteint le parking skis au pied.
Conditions pour le ski : Croutée sur les versants ayant eu le soleil, poudre si full ombre. On va mettre bonne, car le border glisse bien, çà aide à monter, même si çà zip un peu et pas encore trop de cailloux, mais faut pas trop être exigeant. D'autres saison j'aurais mis un correct pas plus, maintenant va pas falloir trop en demandé. Avec des bonnes jambes, et pas de mal au pied, çà doit être pas trop mal, moins pour moi 🥲.

Conditions nivo et activité avalancheuse : Rien vue, même pas de vieilles coulées, après je les ai pas cherchée.

Itinéraire suivi : gpx

Sortie pas désagréable, j'ai pas mal hésité entre Prabert à l'ombre ou Chamrousse au soleil.
Je me suis dit que le border ne serait peut-être pas en meilleur condition pour la fin de saison, donc à tester avec qu'il soit trop tard. Le soleil fût présent qqs minutes après l'arrivée au parking alors que Prabert était dans les nuages depuis mon réveil, même si il était bien trop tard pour une excursion dans ces lieux çà c'est bien goupillé.
çà m'a permis de changer de versants en voyant 2 personnes monter dans l'ombre direction pas de la Coche alors qu'il y avait la Jasse/Vénetier baigné dans le soleil, mais avec neige bien croutée et zippante à souhait et les couteaux laissés à la voiture car je pensais avec les douceurs que çà serait rester mou au soleil.
Les peaux commencent à trop vieillir, les passages un peu raide ont plus de mal à passer, çà passe, mais les conversions sont toutes sauf safe et comme d'hab le plus long passage en devers se font pied gauche en aval, donc la malléole gauche souffre mais çà dure pas trop longtemps, çà bouffe juste une autre sortie vite fait avant d'attaquer un petite semaine au taff.
Après, semaine de 3 jours, faut reposer un peu les pieds, donc si je rallonge encore le ski du week-end, le prochain risque d'être trop douloureux 😥.

Pas de la Coche

Border