ActuTopo-guideSortiesForumsPhotosMatosAnnoncesConnexion
Inscription
Entrez votre email et récupérez votre mot de passe dans votre boite
Ou
J'ai déjà un compte
Connexion
Entrez l'email et le mot de passe que vous avez reçu lors de votre inscription
Créer un compte | Mot de passe oublié

Sorties > Lauzière - Cheval Noir > Pointe de la Balme, versant E

Pointe de la Balme, versant E

Massif : Lauzière - Cheval Noir
Départ : Celliers (1370 m)

Topo associé : Pointe de la Balme, versant E

Sommet associé : Pointe de la Balme (2683 m)

Orientation : E

Dénivelé : 1320 m.
Ski : 4.1

Sortie du dimanche 2 février 2025

Mickey38

Conditions nivologiques, accès & météo

Météo/températures : grand beau
Conditions d'accès/altitude du parking : déneigé 
Altitude de chaussage/déchaussage : parking
Conditions pour le ski : versants nord est tout en poudre de cinéma! Les versants ensoleillés peuvent avoir de la neige lourde. On se fait secouer dans les traces de passage. 

Conditions nivo et activité avalancheuse : ras

Skiabilité : 😄 Excellente

Compte rendu

Itinéraire suivi : topo
Horaires : 8h30 à 14h30

Parti pour le grand pic de la lauziere, beaucoup de monde, et des maux de tête qui se pointes… du coup on change les plans, et cette grande face est nous fait de l’œil. 
Alors on récupère cette très belle trace de montée (celles depuis le bas sont infâmes), des marches parfaites, et un sommet rapidement atteint. 

Descente exceptionnelle! Clairement, en cherchant bien les orientations, nous avons eu de la poudre du haut, jusqu’à la route!! Et de la 5 étoiles!

Encore une bien belle journée en montagne!


Commentaires

Cette sortie
Pour soutenir Skitour, faites le bon choix
En cliquant sur "accepter" vous autorisez l'utilisation de cookies à usage technique nécessaires au bon fonctionnement du site, ainsi que l'utilisation de cookies tiers à des fins statistiques ou de personnalisation des annonces pour vous proposer des services et des offres adaptées à vos centres d'interêt.

Vous pouvez à tout moment modifier ce choix ou obtenir des informations sur ces cookies sur la page des conditions générales d'utilisation du service :
REFUSER
ACCEPTER