Sorties > Chartreuse > AOC Granier sous les barres de Tencovaz

AOC Granier sous les barres de Tencovaz ⭐

Massif : Chartreuse
Départ : Station du Granier (970 m)

Topo associé : Mont Granier, par les barres de Tencovaz

Sommet associé : Mont Granier (1933 m)

Sortie du mercredi 29 janvier 2025

fredo73

Météo/températures : beau, qqs nuages.. vent sur les sommets
Conditions d'accès/altitude du parking : route noire
Altitude de chaussage/déchaussage : 1000/1000 a la station
Conditions pour le ski : Excellente dans la prairie et le haut de la forêt..  AOV chartreuse back

Plus bas ça touche chouilla qqs branches en forêt..
Piste nickel.. poudreuse sur le haut et croûtée en bas.. ce qui permet une portance sans touchette..

Conditions nivo et activité avalancheuse : aucun constant..

Itinéraire suivi : AR station - pied des barres
Horaires : 12h00-15h00
Participants: MathieuB

Tout d'abord, merci au traceur solitaire qui nous a bien facilité la tâche..
Petite sortie rapide de midi pour profiter de ces très bonnes conditions revenues pour qqs jours sur nos contrées... poudreuse et soleil à 20 min de la maison.. what else.
Le vent sévissant sur les sommets nous aura apporté pas mal de petites rafales chargées de neige durant notre pause au sommet pourtant à l'abri théorique des barres..

Que dire d'autres.... cette rando est toujours aussi magique..  belle impression en arrivant sous les barres avec le fjord du bourget au loin.. popopow...

taramont, le 31.01.25 16:12

« Que dire d’autre ? ». N’en dites pas plus, la prudence conseille au bijoutier de ne mettre que de faux diadèmes en vitrine 😊