Sorties > Chartreuse > Tout est bon ..dans le co som

Tout est bon ..dans le co som

Massif : Chartreuse
Départ : Col de Porte (1326 m)

Topo associé : Charmant Som, En boucle par Mt Fromage et Chamechine

Sortie du mercredi 29 janvier 2025 (Il y a 2 jours)

iguane

Météo/températures : les nuées éparses a st Pierre se sont dissipées. C'est donc place au soleil et ciel bleu..vers 10h
Conditions d'accès/altitude du parking : Si la route est noire. Jusqu'à la Martinière, ca change du tout au tout,quand on arrive au Pt des Cottaves et ensuite on est bien content d'avoir les pneus neige...(surtout sur ce versant nord).
Conditions pour le ski : Montée paisible. Le ratrack vient de passer. Donc ce sera moquette pour descendre.

Conditions nivo et activité avalancheuse : R A S

Itinéraire suivi :Parti du parking des 3 sommets. Montée tranquillos sur la route ..puis qd même, je la quitte pour monter dans l'ancienne piste. Qui monte a Canaple.

Ensuite la crête habituelle, jusqu'à l'oratoire. Les chalets..et la crête terminale. Très agréablement tracée. A la croix..je traine pas ..ca burle fort..
la descente sur la crête est une piste de ski.(très agréable a skier) Mais faut pas aller taquiner le versant OUEST..C'EST VRAIMENT GLACE
Ensuite. Un peu la route ,un peu les vallons..
Horaires : 10h- 14h.(.y'avait pas le feu..)

Depart parking
Depart parking
Deja du monde..tiens
Deja du monde..tiens
Euh..pour les merguez..faudra patienter..
Euh..pour les merguez..faudra patienter..
Une p'tit idée de ce qu'il y'a comme épaisseur..
Une p'tit idée de ce qu'il y'a comme épaisseur..
Ah..ben on est pas tout seul..
Ah..ben on est pas tout seul..
La crete Clos Colon
La crete Clos Colon
La jonction. Avec l'oratoire
La jonction. Avec l'oratoire
les snowkite. S'en donne a cœur joie.
les snowkite. S'en donne a cœur joie.
Des voisins.. en face..
Des voisins.. en face..
Aller..je la mets. Quand même..
Aller..je la mets. Quand même..
on voit bien qu'il faut pas aller a gauche de la crete..si on veut pas s'en mettre une.. c'est vraiment gelé.
Si t'assure. C'est pas dur..
Si t'assure. C'est pas dur..
un. Sommet..?!!
un. Sommet..?!!