Sorties > Belledonne > Seul avec la neige fraîche au-dessous du Rocher de l'Homme
Seul avec la neige fraîche au-dessous du Rocher de l'Homme
Sortie du vendredi 24 janvier 2025
CryoMat
Météo/températures : Ciel bleu la majeure partie de la journée
Conditions d'accès/altitude du parking : route déneigée
Altitude de chaussage/déchaussage : depuis le parking mais je vais mettre assez rapidement les skis sur le dos
Conditions pour le ski : béton armé au-dessous de 1800 et neige fraîche au-dessus
Conditions nivo et activité avalancheuse : escargots dans les pentes qui forment des petites coulées ponctuelles
Itinéraire suivi :
Du Rivier d'Allemond, je chausse et commence à remonter la route forestière. Puis par manque de neige, je continue skis sur le dos jusqu'au "Ruisseau du Frénet".
Je chausse à nouveau. Les traces de skis des jours précédents ont disparu. La neige est béton. Je mets les couteaux et continue avec jusqu'à 1800m.
Au-dessus de 1800, les conditions changent. Voilà de la neige fraîche, je trace tout droit avec les escargots dans les pentes de chaque côté.
Seul avec toute cette pow pow et un ciel bleu, je trace au soleil jusqu'à 2600 mètres quelque part entre le "Col de Roche Noire" et "Les Trois Officiers".
La première descente est tellement bonne que j'en refais une deuxième. Lors de la troisième, je bifurque vers le col à l'Est de la "Pointe du Muret".
Je descends en contournant la Pointe. Le début est bien et la suite est à éviter.
Horaires :8h20 -> 15h40