Départ : Prabert (1220 m)
Topo associé : Cime de la Jasse, Combe Sud Lacs du Vénétier
Sommet associé : Cime de la Jasse (2478 m)
Départ : Prabert (1220 m)
Topo associé : Cime de la Jasse, Combe Sud Lacs du Vénétier
Sommet associé : Cime de la Jasse (2478 m)
Sortie du mercredi 15 janvier 2025
Météo/températures : beau, du vent du N au sommet.
Conditions d'accès/altitude du parking : ras
Altitude de chaussage/déchaussage : prk à peine1cm à la descente c'est juste juste au retour.
Comme pour Jeroen au Jas, les condis sont correctes surtout si l'on choisit de partir tard. Début de descente vers 15h30. Le départ est vitrifié sur une vingtaine de mètres et la première portion de descente n'a pas vraiment décaillé, Nous choisissons de virer à gauche sous le col du Pra plein sud qui est bien meilleur.
au niveau des lacs tout est vitrifié.
la combe de droite sous les lacs est parfaite, nous privilégions les contrepentes SO peu tracées qui sont en légère moquette plutôt que le milieu complètement trafollé. Le boarder passe av quelques touchettes Quelques petits déchaussages sur la route. On finit à pied sur les 200 derniers mètres afin de ménager nos semelles.
Conditions nivo et activité avalancheuse : ras
Itinéraire suivi : topo
Horaires : 10H45 16h
une bonne journée en compagnie de Sylvie et Béber.