Sorties > Chartreuse > On en a pris plein l’œil à la dent 😉

On en a pris plein l’œil à la dent 😉 ⭐⭐

Massif : Chartreuse
Départ : Route du Col du Coq (1200 m)

Topo associé : Dent de Crolles, Pas de l'Oeille

Sommet associé : Dent de Crolles (2062 m)

Sortie du vendredi 3 janvier 2025

tibalt, gabinou, gachet.felix, Toinou delachaume, dadou.dumas63

Météo/températures : grand beau avec du chaud en bas et du froid en haut
Conditions d'accès/altitude du parking : ras
Altitude de chaussage/déchaussage : au parking
Conditions pour le ski : le fond dur est pas loin mais à la dent on oublie le ski pour la vue

Conditions nivo et activité avalancheuse : ras c’est béton

Compte rendu (par tibalt)

Aujourd’hui, on s’est bien régalés à la Dent avec les copains. Le cahier des charges du jour était simple : grasse matinée et sortie pour les yeux. On s’est donc directement tournés vers la Dent, qui ne déçoit jamais.

Nous sommes partis à midi et demie du parking. Nous avons vite chaussé nos sabots de neige, qui nous ont bien ralentis jusqu’au sommet de la prairie. Dans le Pas de l’Œil, le fond dur n’est pas loin et vraiment coriace. Nous avons donc choisi de déchausser pour gagner du temps et gagner en sécu.

Arrivés au sommet, nous nous sommes laissé tenter par une godille jusqu’au passage du Glas, avant de remonter pour skier le Pas de l’Œil. Arrivée dans la prairie on est allés tâter les coins secrets de la prairie… mais on n’en dira pas plus !

On a fini à la voiture avec la banane et, en prime, une première Dent pour David, qui n’a toujours pas de compte sur Skitour malgré toutes mes incitations.

jibz le grand, le 03.01.25 20:27

ahhh joli les gars 😍 C'est beau cette dent de Crolles ! elle est dent-esque sans mauvais jeu de mot !

taramont, le 04.01.25 23:26

Très belles images 🙏

dadou.dumas63, le 07.01.25 18:03

C’est bon j’ai un compte !