Sorties > Beaufortain > La voilà la blanche hermine !

La voilà la blanche hermine !

Massif : Beaufortain
Départ : Les Pars (foyer ski de fond) (1410 m)

Topo associé : Pointe de Combe Bénite, 2 jours: Mt Coin, Col du Bresson, Col du Rosset

Sommet associé : Mont Rosset (2449 m)

Sortie du dimanche 29 décembre 2024

nicolasmercat

Météo/températures :
Conditions d'accès/altitude du parking : route noire pas de problème
Conditions pour le ski : correcte. Bonne au nord.  Neige bien transformée au soleil, croutée côté ouest. Mieux en début d'après midi une fois decaillée

Conditions nivo et activité avalancheuse : coulées lourdes côté sud

Itinéraire suivi : départ du foyer de ski de fond, montée au refuge de la Balme puis col du Bresson, redescente au refuge puis col du Mont Rosset et retour
Horaires : départ le dimanche vers midi retour le lendemain vers 13h.

Petite rando facile avec Maylis et Lucia qui rentrent d'Argentine avec une bonne caisse et plein de globules, Brigitte et Cyril. Pendant le pic nic un gypaète barbu est venu nous rendre visite tout près. Nous sommes montés tranquillement au refuge bien plein en cette fin d'année puis montée au col pour profiter des très belles couleurs du soir avec le soleil qui se couche. Nous avons eu droit au spectacle d'une belle petite hermine blanche avec sa queue noire qui sautillait autour de nous toute curieuse. Bonne nuit au refuge avec une fondue. Le lendemain montée au Rosset et descente bien transformée. La piste forestière est bien en enneigée et permet une descente facile jusqu'au foyer de ski de fond.

**** Perdu en descendant du col du Mont Rosset une veste MAMUT bleue, merci de laisser un message si vous l'avez trouvée ! ****